A temporada 2019/2020 passou longe de ser a preferida dos torcedores de Brescia e Sampdoria. Buscando ao menos um derradeiro sorriso para cada um deles, as equipes se despediram da Serie A neste sábado (1º), no estádio Mario Rigamonti com um empate em 1 a 1.

Embora o jogo tenha sido animado, não foi o suficiente para que uma equipe triunfasse. O Brescia, rebaixado à Serie B, teve oportunidades, a Sampdoria perdeu até mesmo um pênalti, mas o empate em 1 a 1 manteve-se.

A despedida

As equipes demoraram para engrenar na peleja. O primeiro lance de perigo aconteceu apenas aos 26 minutos. Após cruzamento de Maroni na direita, a bola bateu na mão de Gastaldello na área. Após consulta ao VAR, o pênalti é marcado. Quagliarella, porém, bateu mal demais, à direita do gol.

O Brescia se recuperou na sequência, aos 36 minutos. Dessena serviu Zmrhal na ponta esquerda e ele finalizou colocado. Falcone espalmou e a bola bateu na trave na sequência.

A contagem foi aberta no final da primeira etapa. Léris chutou de longe, a bola desviou e enganou Andrenacci, goleiro do Brescia. Aos 41 minutos, a Sampdoria saía na frente.

Logo no começo do segundo tempo, porém, o Brescia conseguiu o empate. Falcone derrubou Florian Ayé na área logo aos três minutos. Torregrossa venceu o goleiro doriano ao chutar no canto direito.

Outra boa chance para a Sampdoria aos 11 minutos. Colley aparece livre na área e finaliza forte, mas Andrenacci fez linda defesa e, na sequência, após cabeçada do mesmo atleta, o goleiro do Brescia provou qualidade.

O Brescia passou a pressionar a Sampdoria conforme o final da peleja se aproximava. Aos 27 minutos, Torregrossa virou a partida, mas estava em posição de impedimento ao receber a assistência de Ayé. Cinco minutos depois, Zmrhal escora cruzamento da ponta esquerda e cabeceia no travessão.

O final da peleja foi lamentável para Askildsen. O jovem norueguês, que substituiu Bertolacci aos 27 minutos, recebeu o primeiro cartão amarelo aos 36 e o segundo aos 47, sendo expulso do gramado por duas fortes faltas.

No último lance do jogo, já aos 50 da etapa final, Quagliarella ia se redimindo do pênalti perdido, mas constatou-se o impedimento quando Gonzalo Maroni o lançou.