A situação do Basel na Europa League era confortabilíssima. No jogo de ida, disputado antes da parada do futebol europeu por conta do coronavírus, os suíços tinham feito 3 a 0 no Eintracht Frankfurt em plena Alemanha. A volta foi disputada nesta quinta-feira (6). E a equipe do país dos canivetes, mais uma vez, venceu: 1 a 0, no St-Jakob Park.

O único gol da peleja foi marcado pelo experiente Fabian Frei, já no final da peleja. Para vencer, o Basel abusou da reatividade.

Equilíbrio em campo

Se o 3 a 0 do jogo de ida praticamente matou o Eintracht Frankfurt, o jogo de volta foi um interessante confronto de estilos. Enquanto os alemães buscavam ter a bola (tiveram 61% de posse da redonda), os suíços foram mais efetivos (foram seis chutes no gol do Basel contra apenas um dos alemães).

Tamanho equilíbrio permitiu, apenas, um lance de perigo na segunda etapa. Aos 26 minutos, Widmer recebeu na ponta direita de Samuele Campo e chutou cruzado. Trapp fez bela defesa e salvou o tento do Basel.

A segunda etapa teve mais movimentação. Logo aos cinco minutos, de novo Widmer apareceu. Pululu cruzou do lado esquerdo, ele dominou e chutou rasteiro. Trapp caiu no canto esquerdo para defender.

Minutos depois, aos nove, a bola ficou viva na área após ser alçada por Rode. Danny da Costa pegou o rebote e chutou alto demais.

Aos 12 minutos, Kohr avançou sozinho pelo lado direito e, na saída de Nikolic, chutou em cima do goleiro. Com 17 minutos, Valentin Stocker recebeu de Marchand, dominou bonito e foi impedido por Abraham de finalizar.

Após um bom início de segunda etapa, os alemães sentiram o ritmo de jogo e deram campo aos suíços. Tanto foi assim que, aos 30 minutos, Comert aproveitou bola viva na área e chutou forte, no centro do gol. Trapp defendeu bem.

Aos 41 minutos, Campo recebeu na ponta esquerda e finalizou também no meio da meta. O goleiro alemão, novamente, trabalhou.

Mas, com 43 minutos, não teve jeito. Fabian Frei fez bela jogada individual na entrada da área e chutou colocado. Trapp sequer se mexeu.

Classificação e próximos jogos

A temporada local já foi encerrada tanto na Suíça quanto na Alemanha. O Eintracht Frankfurt, portanto, aguarda o calendário da temporada 2020/2021. Já o Basel, que segue na Europa League, encara o Shakhtar Donetsk na próxima terça-feira (11), às 16h, na Veltins-Arena, pelas quartas de final da competição.