author
Taynã MeloRepórter ao vivo

Transmissão encerrada

Obrigado a você que nos acompanhou nesta partida que marcou o retorno da Uefa Champions League. Fique bem informado sobre a maior competição interclubes do mundo e sobre o futebol internacional em nossas redes sociais e no portal da VAVEL Brasil. Até mais!

7 de agosto de 2020 18:16 GMT-3
author

Resumo do jogo

7 de agosto de 2020 18:15 GMT-3
author

Quartas de final

Manchester City x Olympique Lyonnais - Estádio José Alvalade, Lisboa/POR, às 16 horas do sábado (15)

7 de agosto de 2020 18:12 GMT-3
author

E agora?

- Juventus encerra a temporada e volta a jogar em setembro, quando a Serie A 2020-21 será reiniciada

- Lyon avança às quartas de final e vai enfrentar o Manchester City, que eliminou o Real Madrid. A partir das quartas, todos os jogos serão disputados em Lisboa/POR

Passes - 520-327

Passes certos (precisão em %) - 469-255 (89-78)

FIM DE JOGO!

OLYMPIQUE LYONNAIS AVANÇA ÀS QUARTAS DE FINAL!

7 de agosto de 2020 17:57 GMT-3
author

Desarmado

90+5' Reine-Adélaïde conduz a bola na área, mas de Ligt desarma.

7 de agosto de 2020 17:56 GMT-3
author

Falta de ataque

90+4' Alex Sandro cruza da esquerda e de Ligt comete falta em Marçal.

7 de agosto de 2020 17:55 GMT-3
author

Drama final

90+3' Lyon tenta segurar a bola para evitar ataque perigoso da Juventus.

7 de agosto de 2020 17:54 GMT-3
author

Desvio na barreira

90+2' Cristiano Ronaldo cobra falta e Marcelo desvia de cabeça.

7 de agosto de 2020 17:53 GMT-3
author

Parou

90+1' Marcelo comete falta em Higuaín na entrada da área pelo lado direito.

7 de agosto de 2020 17:52 GMT-3
author

Dupla mudança no Olympique Lyonnais

90' Saem Dubois e Aouar, entram Tete e Thiago Mendes.

7 de agosto de 2020 17:51 GMT-3
author

Acréscimos

90' Seis minutos para encerrar o segundo tempo.

author

Cartão amarelo

88' Marçal, zagueiro do Olympique Lyonnais, por falta cometida em Aaron Ramsey.

7 de agosto de 2020 17:50 GMT-3
author

86' Caqueret, meia do Olympique Lyonnais, por falta cometida em Rabiot.

7 de agosto de 2020 17:49 GMT-3
author

Sentiram

85' Marçal e Marcelo, zagueiros brasileiros do Olympique Lyonnais, estão caídos no gramado e recebem atendimento médico.

7 de agosto de 2020 17:48 GMT-3
author

Reclamação italiana

84' Escanteio cobrado na primeira trave, Danilo desvia e a bola bate na marcação do Lyon. Jogadores da Juventus pedem pênalti, mas a arbitragem marca escanteio.

author

Substituição na Juventus

83' Sai Dybala e entra Olivieri.

7 de agosto de 2020 17:45 GMT-3
author

Sentiu

83' Dybala, meia da Juventus, sente dores em campo. Jogador entrou em campo no sacrifício, mas passa poucos minutos por sentir mais dores e não aguentar estar no gramado. Apenas 13 minutos.

author

Fora

81' Cristiano Ronaldo é acionado em lançamento feito por Danilo, faz o giro e rola para Dybala. Camisa 10 bate de primeira e manda por cima.

7 de agosto de 2020 17:43 GMT-3
author

81' Maurizio Sarri, técnico da Juventus.

7 de agosto de 2020 17:42 GMT-3
author

78' Cornet, meia do Olympique Lyonnais, por reclamação com a arbitragem.

7 de agosto de 2020 17:41 GMT-3
author

Reclamação francesa

77' Dubois cruza da direita, Caqueret sobe com Szczesny, Aouar fica com a sobra e cruza novamente para Caqueret, mas de Ligt faz o corte. Jogadores do Lyon reclamam de pênalti, mas arbitragem não marca nada após breve revisão da arbitragem de vídeo.

7 de agosto de 2020 17:40 GMT-3
author

75' Anthony Lopes, goleiro do Olympique Lyonnais, por retardar reinício do jogo.

7 de agosto de 2020 17:37 GMT-3
author

Passou perto

75' Bentancur cobra escanteio da esquerda no meio da área e Cristiano Ronaldo testa firme, mas por cima do gol.

7 de agosto de 2020 17:36 GMT-3
author

Bloqueio

75' Cristiano Ronaldo tenta jogada individual na esquerda e cruza, mas Dubois bloqueia.

author

Desvio

72' Tabela entre Bruno Guimarães e Aouar resulta em cruzamento do meia, mas Danilo desvia em sua primeira participação no jogo. Szczesny defende sem sustos.

7 de agosto de 2020 17:33 GMT-3
author

Sentiu

71' Substituído há instantes, Cuadrado recebe atendimento médico no banco de reservas.

7 de agosto de 2020 17:32 GMT-3
author

Bola em jogo

71' Jogo reiniciado.

7 de agosto de 2020 17:31 GMT-3
author

Dupla alteração na Juventus

70' Saem Cuadrado e Bernardeschi, entram Danilo e Dybala.

author

Tempo

69' Pausa para hidratação.

7 de agosto de 2020 17:30 GMT-3
author

Fora

68' Cristiano Ronaldo faz jogada individual pela esquerda e cruza na área. Higuaín sobe e cabeceia por cima do gol defendido por Anthony Lopes.

author

66' Saem Toko-Ekambi e Memphis Depay, entram Reine-Adélaïde e Moussa Dembélé.

7 de agosto de 2020 17:27 GMT-3
author

Goleador nato

64' Cristiano Ronaldo marcou dois ou mais gols em um único jogo em 36 partidas disputadas pela Uefa Champions League.

7 de agosto de 2020 17:25 GMT-3
author

Assustou

62' Bernardeschi cobra escanteio fechado na direita e Bonucci cabeceia com perigo, mas bola vai à direita do gol defendido por Anthony Lopes.

7 de agosto de 2020 17:24 GMT-3
author

Substituição no Olympique Lyonnais

60' Sai Denayer e entra Andersen.

7 de agosto de 2020 17:23 GMT-3
author

60' Sai Pjanic e entra Aaron Ramsey.

7 de agosto de 2020 17:22 GMT-3
author

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DA JUVENTUS

59' Cristiano Ronaldo recebe na direita, abre espaço e arrisca de canhota. Anthony Lopes ainda toca na bola, mas não evita a virada. Juventus precisa de um gol para se classificar. No momento, a vaga ainda é do Lyon.

7 de agosto de 2020 17:21 GMT-3
author

Subiu

56' Bela troca de passes na esquerda, Bruno Guimarães recebe na intermediária e arrisca. Bola vai por cima do gol defendido por Szczesny.

7 de agosto de 2020 17:19 GMT-3
author

Nas mãos do guarda-redes

54' Cuadrado cruza da direita e Anthony Lopes salta para fazer a defesa.

7 de agosto de 2020 17:16 GMT-3
author

Marcação reforçada

54' Lyon entrou em campo no esquema 3-5-2. Porém, com a vantagem no placar, mudou o esquema para 5-3-2, com o recuo dos laterais.

7 de agosto de 2020 17:15 GMT-3
author

Soco na bola

51' Pjanic cobra falta da esquerda na direção da área e Anthony Lopes voa para espalmar.

7 de agosto de 2020 17:13 GMT-3
author

Ritmo do jogo

48' Juventus aposta nos longos lançamentos para buscar a virada, Lyon segue com muita segurança na defesa.

author

Travado

46' Cristiano Ronaldo aproveita sobra na entrada da área e enche o pé, mas a defesa do Lyon trava.

ENCERRADO

Fim do primeiro tempo. Hora do intervalo.

7 de agosto de 2020 16:50 GMT-3
author

Exagerou na medida

45+3' Cuadrado cruza na direita em direção a Higuaín, mas passe sai forte demais.

7 de agosto de 2020 16:49 GMT-3
author

Acréscimos

45' Quatro minutos a mais neste primeiro tempo.

7 de agosto de 2020 16:46 GMT-3
author

43' Bentancur, meia da Juventus, por falta cometida em Toko-Ekambi.

author

42' Cristiano Ronaldo bate no meio do gol e empata o jogo.

7 de agosto de 2020 16:44 GMT-3
author

41' Memphis Depay, atacante do Lyon, pelo pênalti cometido.

author

PÊNALTI À JUVENTUS

41' Pjanic cobra falta e a bola bate no braço de Memphis Depay.

7 de agosto de 2020 16:43 GMT-3
author

Parou

40' Bruno Guimarães comete falta em Cristiano Ronaldo. Novo lance na bola parada.

author

ESPETACULAR DEFESA DE ANTHONY LOPES

39' Cristiano Ronaldo bate falta com muita categoria e Anthony Lopes voa para espalmar com a mão direita. Que defesa!

7 de agosto de 2020 16:41 GMT-3
author

Parou

37' Dubois comete falta em Bentancur muito perto da área. Chance ainda mais perigosa à Juventus.

7 de agosto de 2020 16:38 GMT-3
author

Dois tempos

36' Cuadrado faz cruzamento da intermediária, Higuaín sobe sozinho e cabeceia no canto direito de Anthony Lopes, que defende em dois tempos.

7 de agosto de 2020 16:37 GMT-3
author

Muro humano

35' Cristiano Ronaldo cobra falta à meia altura e explode na barreira.

7 de agosto de 2020 16:36 GMT-3
author

Parou

34' Rabiot avança pela esquerda e Caqueret comete falta por trás. Chance à Juventus na bola parada.

7 de agosto de 2020 16:35 GMT-3
author

Sai que é do goleiro

31' Memphis Depay cobra falta na esquerda e Szczesny sai para fazer a defesa.

7 de agosto de 2020 16:34 GMT-3
author

30' Cuadrado, lateral-direito da Juventus, por falta cometida em Aouar.

7 de agosto de 2020 16:33 GMT-3
author

Trava

29' Rabiot avança pela esquerda e faz o cruzamento, mas defesa do Lyon faz o corte antes que Cristiano Ronaldo concluísse o lance.

7 de agosto de 2020 16:32 GMT-3
author

28' Jogo reiniciado.

7 de agosto de 2020 16:30 GMT-3
author

Tempo

26' Pausa para hidratação. 21h30 em Turim e os termômetros apontam 30°.

author

Panorama

23' Enquanto a Juventus pressiona de todo o jeito, mas Lyon tem grande marcação, sabe segurar a posse de bola e tem a situação sob controle. Por enquanto.

7 de agosto de 2020 16:29 GMT-3
author

Fora

20' Alex Sandro cobra escanteio e Cristiano Ronaldo cabeceia por cima.

7 de agosto de 2020 16:25 GMT-3
author

Marcelo faz corte providencial

19' Linda jogada de Bernardeschi no lado direito. Meia passa por quatro marcadores, entra na área, dribla o goleiro Anthony Lopes e sofre trava precisa de Marcelo na hora da finalização.

author

19' Aouar, meia do Lyon, por reclamação com a arbitragem.

7 de agosto de 2020 16:21 GMT-3
author

Juventus responde

16' Cristiano Ronaldo é acionado na área e bate cruzado. Bola passa perto, mas arbitragem anula lance ao alegar impedimento do lusitano.

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO LYON

11' Com muita categoria, Memphis Depay cobra no meio do gol com cavadinha e abre o placar. Vantagem francesa ampliada.

7 de agosto de 2020 16:17 GMT-3
author

Marcação mantida

10' Pênalti confirmado. Memphis Depay na cobrança.

7 de agosto de 2020 16:16 GMT-3
author

Olha o VAR

10' Lance discutível, mas a arbitragem de vídeo revisa o lance.

author

PÊNALTI AO LYON

9' Marcelo recupera posse de bola próximo à área, há troca de passes no campo ofensivo e Aouar entra na grande área. Carrinho de Bentancur e o meia francês cai. Arbitragem marca penalidade máxima ao Lyon.

7 de agosto de 2020 16:15 GMT-3
author

Primeira chegada do Lyon

8' Boa jogada pela esquerda. Memphis Depay cruza, Alex Sandro faz o corte parcial, Aouar fica com a sobra e emenda chute perigoso. Bola fora.

7 de agosto de 2020 16:14 GMT-3
author

Impedido

5' Alex Sandro cobra falta na intermediária, a bola fica na área e de Ligt fica com a sobra. Zagueiro tenta novo passe na área, mas arbitragem alega impedimento do jogador da Juve.

7 de agosto de 2020 16:12 GMT-3
author

Foi ruim

2' Caqueret avança pelo lado esquerdo, mas erra o cruzamento e a bola sai pela linha de fundo. Tiro de meta à Juventus.

7 de agosto de 2020 16:08 GMT-3
author

Nas mãos do goleiro

1' Rabiot é acionado e cruza na esquerda. Higuaín tenta completar de primeira, mas finalizou mal.

Memória + saudade

Um minuto de silêncio em homenagem a todas as vítimas da pandemia do novo coronavírus espalhadas pelo mundo. Que descansem em paz ♥

Entrada

Aos poucos, arbitragem e jogadores dos dois clubes entram no gramado do Juventus Stadium.

7 de agosto de 2020 15:55 GMT-3
author

Arbitragem de vídeo

Árbitro de vídeo (VAR) - Christian Dingert (ALE)

Assistente de vídeo (AVAR) - Tobias Stieler (ALE)

author

Arbitragem de campo

Árbitro principal - Felix Zwayer (ALE)

Assistente #1 - Thorsten Schiffner (ALE)

Assistente #2 - Marco Achmüller (ALE)

Quarto árbitro - Tasos Sidiropoulos (GRE)

7 de agosto de 2020 15:54 GMT-3
author

Reservas do Olympique Lyonnais

Tatarusanu; Rafael, Tete, Diomande, Andersen, Bard, Thiago Mendes, Jean Lucas, Reine-Adélaïde, Cherki, Moussa Dembélé e Bertrand Traoré.

Técnico: Rudi Garcia.

7 de agosto de 2020 15:52 GMT-3
author

Reservas da Juventus

Buffon e Pinsoglio; Danilo, Rugani, Demiral, Chiellini, Aaron Ramsey, Matuidi, Muratore, Dybala e Olivieri.

Técnico: Maurizio Sarri.

7 de agosto de 2020 15:51 GMT-3
author

Escalação do Olympique Lyonnais

Anthony Lopes; Denayer, Marcelo e Marçal; Bruno Guimarães, Caqueret, Aouar, Dubois e Cornet; Toko-Ekambi e Memphis Depay.

7 de agosto de 2020 15:49 GMT-3
author

Escalação da Juventus

Szczesny; Cuadrado, de Ligt, Bonucci e Alex Sandro; Pjanic, Bentancur e Rabiot; Bernardeschi, Higuaín e Cristiano Ronaldo.

7 de agosto de 2020 15:48 GMT-3
author

Times escalados

7 de agosto de 2020 15:47 GMT-3
author

Palco decisivo

À esquerda, Allianz Stadium, palco do confronto entre Juventus x Lyon.

7 de agosto de 2020 15:46 GMT-3
author

Situação das equipes: Juventus e Olympique Lyon

- Vitória simples da Juventus leva a disputa à prorrogação

- Olympique Lyonnais se classifica com qualquer empate ou derrota por um gol de diferença, desde que o placar seja maior ou igual a 2 a 1

- Juventus precisa vencer por dois gols de diferença. Se vencer por um gol de vantagem igual ou acima de 2 a 1, estará eliminado pelo critério do gol marcado como visitante

7 de agosto de 2020 01:13 GMT-3
author

Primeiro confronto Juventus x Lyon ao minuto

No primeiro duelo entre as equipes disputado em Lyon/FRA, o Olympique Lyonnais venceu por 1 a 0, com gol marcado por Tousart, aos 31 minutos do primeiro tempo. Reveja o jogo no vídeo abaixo.

Rudi Garcia na Itália

Rudi Garcia foi técnico da Roma entre os anos de 2013 e 2016 e tinha Pjanic - hoje jogador da Juventus - em seu elenco. Em 2013 e 2014, os Giallorossi ficaram com o vice-campeonato da Serie A, atrás da Juventus.

7 de agosto de 2020 24:56 GMT-3
author

Atletas da Juventus que jogaram na França

- Pjanic jogou no Metz entre 2004 e 2008. Em seguida, atuou no Lyon entre 2008 e 2011, com dez gols em 90 jogos na Ligue 1

- Buffon vestiu a camisa do Paris Saint-Germain na temporada 2016-17 em 17 jogos na Ligue 1, inclusive uma goleada por 5 a 0 sobre o Lyon no Parc des Princes

- Hoje companheiros de Juventus, Rabiot e Matuidi jogaram no PSG. Matuidi passou pelo Troyes (2004-07), Saint-Étienne (2007-11) e Paris Saint-Germain (2011-2017). Rabior esteve no PSG entre 2010 e 2019, com rápida passagem pelo Toulouse na segunda metade da temporada 2012-13

- Higuaín joga pela Seleção da Argentina, mas nasceu na cidade francesa de Brest, quando seu pai, Jorge, atuava no Brest

7 de agosto de 2020 24:54 GMT-3
author

Números do Olympique Lyonnais

- Lyon perdeu apenas quatro dos seus últimos 19 jogos europeus (sete vitórias e oito empates). Como visitante, são quatro derrotas em 12 jogos (cinco vitórias e três empates)

- É a 16ª participação do Lyon na Uefa Champions League, a quarta nas últimas cinco temporadas

- É a 11ª aparição do Lyon nas oitavas de final da Uefa Champions League, com quatro classificações e seis eliminações. A última classificação ocorreu na temporada 2009-10, quando a equipe francesa passou pelo Real Madrid

- Lyon perdeu cinco dos seis últimos jogos nas oitavas de final fora de casa. Ao todo, são três vitórias, dois empates e cinco derrotas. Sua última vitória como visitante nessa fase foi na temporada 2005-06 - 1 a 0 sobre o PSV

- A vitória no primeiro confronto contra a Juventus foi a primeira desde a temporada 2011-12, quando venceu o APOEL. Naquela edição, foram eliminados nos pênaltis

- Lyon não venceu seus últimos cinco jogos disputados na Itália - um empate e quatro derrotas

- Quando venceu o primeiro confronto em casa, o Lyon avançou de fase em 18 de 21 ocasiões. Nas sete vezes que venceu o jogo de ida por 1 a 0 (placar da vitória sobre a Juve), foram seis classificações

7 de agosto de 2020 24:47 GMT-3
author

Números da Juventus

- Juventus está pela 11ª vez nas oitavas de final da Uefa Champions League. Nas outras dez, venceu sete e perdeu três. Time tem a sequência de três classificações seguidas

- Na temporada passada, a classificação sobre o Atlético de Madrid com triplete de Cristiano Ronaldo foi a única vitória nos quatro últimos jogos eliminatórios válidos pela Uefa Champions League. Nos outros três, um empate e duas derrotas

- Em 41 jogos disputados no Allianz Stadium por competições europeias, são 25 vitórias, 12 empates e quatro derrotas. Porém, três destes reveses ocorreram nos últimos nove confrontos

- Juventus não perdia um confronto para clube francês desde a temporada 2009-10. Eram oito jogos, com seis vitórias e dois empates

- Juventus nunca perdeu em casa para times franceses. Em 14 partidas, 11 vitórias e três empates

- Juventus venceu 15 dos 33 confrontos eliminatórios válidos por competições europeias quando perdeu o primeiro jogo. Destes 15, oito foram vitórias no placar agregado. No último jogo que esteve em tal situação, foi eliminado pelo Chelsea na temporada 2008-09

- Em seis disputas por pênaltis em competições da Uefa ou que representou a entidade máxima do futebol europeu, venceu três e perdeu outras três

7 de agosto de 2020 24:28 GMT-3
author

Olympique Lyonnais contra equipes italianas

Nos torneios europeus, o Olympique Lyonnais já disputou partidas contra Atalanta, Roma, Fiorentina, Milan, Internazionale, Bologna e Lazio. Foram 25 partidas e o retrospecto não é positivo. São nove vitórias, seis empates e dez derrotas, com 29 gols marcados e 32 sofridos.

7 de agosto de 2020 24:05 GMT-3
author

Juventus contra equipes francesas

Em competições internacionais chanceladas pela Uefa, a Juventus encarou Monaco, Bordeaux, Rennes, Paris Saint-Germain, Nantes e Olympique de Marseille, além do Olympique Lyonnais. Em 29 jogos contra equipes gaulesas, a Juve tem 17 vitórias, seis empates e seis derrotas, com 48 gols marcados e 25 sofridos.

7 de agosto de 2020 24:01 GMT-3
author

Histórico de Juventus x Olympique Lyonnais

As equipes se enfrentaram cinco vezes em jogos válidos por competições europeias. A Juventus venceu três, o Lyon venceu um e houve um empate. Foram cinco gols italianos e três franceses em confrontos realizados nos anos de 2014, 2016 e 2020.

Campanha do Lyon na fase de grupos

O Grupo G foi composto por RB Leipzig, Olympique Lyonnais, Benfica e Zenit. O Lyon terminou na segunda colocação, com oito pontos ganhos, atrás apenas do Leipzig. Em seis jogos disputados, dois empates, duas vitórias e duas derrotas.

Campanha da Juventus na fase de grupos

No Grupo D, composto por Juventus, Atlético de Madrid, Bayer Leverkusen e Lokomotiv Moscou, a Juve ficou na primeira colocação com 16 pontos. Foram cinco vitórias e um empate nos seis jogos da fase de grupos.

VAGA NAS QUARTAS DE FINAL no jogo Juventus x Lyon ao minuto

Sextou com decisão! Acompanhe todos os detalhes da partida decisiva entre Juventus x Lyon ao minuto aqui na VAVEL Brasil.

6 de agosto de 2020 23:40 GMT-3