Pode respirar aliviado, torcedor red devil! Em um jogo bem mais complicado do que parecia, o Manchester United venceu o Copenhaguen nesta segunda-feira (10), no RheinEnergieStadion, em Colônia, e se classificou para as semifinais da Europa League. O dono do único gol da partida foi Bruno Fernandes, já na prorrogação.

Manchester tentou, mas não o gol não saiu

O United já dominava o jogo no primeiro tempo, porém não conseguiu abrir o placar do jogo por conta da bela estratégia defensiva do time dinamarquês. Além dos 59% de posse de bola, foram cinco finalizações para os Red Devils, sendo que duas acertaram o alvo. Já o Copenhague chutou três vezes, mas nenhuma delas deu trabalho ao argentino Sergio Romero.

O grande nome da partida, principalmente no segundo tempo, foi o goleiro do Copenhaguen Johnsson. O principal lance foi aos 38, quando Martial dominou rápido e soltou um chutaço de fora da área,  Johnsson fez uma defesa espetacular, de mão trocada.

O United conseguiu melhorar ainda mais os números na segunda etapa, mas Johnson conseguiu segurar o empate em 0 a 0 até o final. Foram 12 finalizações, sendo que cinco foram na direção certa. Já o Copenhaguen não conseguiu chegar ao gol  nenhuma das cinco finalizações.

Pênalti controverso decide jogo

No começo da prorrogação, logo aos três minutos, Martial foi derrubado dentro da área por Bjelland. O lance gerou bastante discussão, mas o árbitro decidiu continuar com a decisão. Bruno Fernandes acertou uma bela cobrança e deu a desejada vantagem para o United.

O goleiro Johnsson continuou sua saga na prorrogação. No primeiro tempo, foram seis defesas dos sete chutes. Completamente o contrário do goleiro do United, já que Romero não fez nenhuma defesa no jogo inteiro.

Possibilidade de semifinal inglesa

O United agora espera o confronto de amanhã entre  Sevilla e Wolverhampton para conhecer seu adversário do próximo domingo (16) na semifinal.