author
Taynã MeloRepórter ao vivo

Transmissão encerrada

Obrigado a você que nos acompanhou em mais uma partida decisiva da Uefa Champions League. Fique bem informado sobre o futebol internacional em nossas redes sociais e no portal da VAVEL Brasil. Até mais!

Passes - 345-637

Passes certos (precisão em %) - 262-552 (76-87)

Faltas cometidas - 12-8

Cartões amarelos - 3-0 (todos para jogadores brasileiros)

Acréscimo

90' Três minutos a mais neste segundo tempo.

19 de agosto de 2020 17:47 GMT-3
author

Goleador

88' Lewandowski marca o 15º gol na Uefa Champions League 2019-2020, fica a dois de ser o maior artilheiro da competição em uma edição, e marcou em todos os oito jogos que participou no torneio internacional.

author

GOL DO BAYERN

87' Kimmich cobra falta e Lewandowski sobe para cabecear no canto direito de Anthony Lopes.

19 de agosto de 2020 17:45 GMT-3
author

Muro humano

86' Alaba cobra escanteio e Moussa Dembélé desvia na barreira.

19 de agosto de 2020 17:44 GMT-3
author

Lance perigoso

85' Bayern tem falta perigosa à beira da meia-lua.

19 de agosto de 2020 17:43 GMT-3
author

Cartão amarelo

84' Thiago Mendes, volante do Olympique Lyonnais, por falta cometida em Kimmich.

19 de agosto de 2020 17:42 GMT-3
author

Dupla substituição no Bayern

82' Saem Thiago Alcántara e Goretzka, entram Tolisso e Pavard.

19 de agosto de 2020 17:41 GMT-3
author

Thomas Müller deu uma de zagueiro do Lyon

80' Goretzka recebe passe de Lewandowski e arrisca em chute frontal, mas a bola acerta Thomas Müller.

author

GOL ANULADO DO BAYERN

79' Thomas Müller cruza, Goretzka desvia e Philippe Coutinho desvia para o gol. Desvio do camisa 14 colocou o brasileiro em posição irregular.

19 de agosto de 2020 17:39 GMT-3
author

Tirou tinta

77' Neuer faz lançamento/tiro de meta para Philippe Coutinho na intermediária, avança, entra no lado esquerdo da área e bate cruzado. Passou perto.

19 de agosto de 2020 17:36 GMT-3
author

Novinho

76' Camisa 36 do Lyon, Cherki é o terceiro jogador mais jovem a entrar em campo em uma partida da Ligue 1.

19 de agosto de 2020 17:34 GMT-3
author

Substituição no Bayern

75' Sai Gnabry e entra Philippe Coutinho.

19 de agosto de 2020 17:32 GMT-3
author

Chutou mal

74' Aouar avança na esquerda e cruza da linha de fundo. Cherki recebe na área, mas não pega bem na bola.

19 de agosto de 2020 17:31 GMT-3
author

Substituição no Olympique Lyonnais

71' Sai Marçal e entra Cherki.

19 de agosto de 2020 17:30 GMT-3
author

Corte defensivo

69' Lyon avança em contra-ataque, há o lançamento longo para o campo de ataque, mas Süle desliza e impede o avanço francês.

author

Dupla substituição no Olympique Lyonnais

66' Saem Dubois e Toko Ekambi, entram Tete e Reine-Adélaïde.

19 de agosto de 2020 17:24 GMT-3
author

Corte preciso

65' Aouar faz bela jogada individual pela esquerda, faz o corte em dois marcadores, mas Alaba chega para fazer o corte. Escanteio ao Lyon.

19 de agosto de 2020 17:23 GMT-3
author

62' Sai Perisic e entra Coman.

19 de agosto de 2020 17:20 GMT-3
author

Fora

59' Toko Ekambi foi acionado em lançamento pela direita e bate cruzado, mas erra o alvo.

author

Neuer, goleiro gélido

57' Falha no meio de campo do Bayern, Aouar entra na área e cruza para Toko-Ekambi. Manuel Neuer fecha o gol e faz a defesa em dois tempos.

19 de agosto de 2020 17:19 GMT-3
author

Substituição no Lyon

56' Sai Memphis Depay e entra Moussa Dembélé.

19 de agosto de 2020 17:18 GMT-3
author

Neuer defende

55' Memphis Depay cobra escanteio e Marcelo cabeceia bem. Neuer cai para fazer a defesa.

19 de agosto de 2020 17:17 GMT-3
author

Dividido

54' Dubois faz tabela na direita e faz cruzamento para Memphis Depay, mas Süle trava. Escanteio ao Olympique Lyonnais.

author

Anthony Lopes defende

50' Perisic é acionado em lançamento nas costas da defesa, aparece sozinho na área, mas erra na finalização.

19 de agosto de 2020 17:15 GMT-3
author

Nas mãos do goleiro

47' Goretzka faz passe para Thomas Müller na área, mas manda nas mãos do goleiro Anthony Lopes.

19 de agosto de 2020 17:14 GMT-3
author

SEGUNDO TEMPO

Vamos à etapa final!

19 de agosto de 2020 17:13 GMT-3
author

Sai Bruno Guimarães e entra Thiago Mendes. Troca de brasileiros.

Sem acréscimos

Não haverá minutos a mais neste primeiro tempo.

author

41' Marçal, zagueiro brasileiro do Olympique Lyonnais, por falta cometida em Lewandowski.

19 de agosto de 2020 16:42 GMT-3
author

Quase o terceiro do Bayern

37' Gnabry faz cruzamento na direita para Lewandowski. Por muito pouco, centroavante não conseguiu desviar ao gol vazio.

19 de agosto de 2020 16:40 GMT-3
author

Corte

37' Alphonso Davies faz o cruzamento no lado esquerdo da área e Denayer bloqueia.

19 de agosto de 2020 16:38 GMT-3
author

34' Marcelo, zagueiro brasileiro do Lyon, comete falta em Lewandowski no meio de campo.

19 de agosto de 2020 16:36 GMT-3
author

32' Gnabry inicia jogada e conduz a bola pelo meio para acionar Perisic no lado esquerdo. Atacante bate cruzado, Lewandowski desvia na pequena área, Anthony Lopes faz a defesa parcial e o próprio Gnabry finaliza o lance para ampliar a vantagem bávara.

19 de agosto de 2020 16:35 GMT-3
author

Fora

30' Kimmich faz cruzamento na cabeça de Lewandowski. Centroavante testa por cima do gol.

19 de agosto de 2020 16:32 GMT-3
author

Travado

30' Lewandowski faz a tabela com Thomas Müller na entrada da área, recebe pelo alto e finaliza dividido com Anthony Lopes. Melhor ao goleiro do Lyon. Escanteio.

19 de agosto de 2020 16:31 GMT-3
author

Eficiente e decisivo

28' Gnabry marcou 20 gols na atual temporada, oito na Uefa Champions League. Desses 20, 16 foram em jogos fora de casa.

19 de agosto de 2020 16:29 GMT-3
author

Impedido

26' Alphonso Davies é acionado em lançamento no lado esquerdo, avança, faz o corte na marcação e finaliza na pequena área. A bola bate em Denayer e sai da área. Arbitragem para o lance na sequência e alega impedimento do lateral-esquerdo do Bayern.

19 de agosto de 2020 16:28 GMT-3
author

24' Marcelo não consegue fazer o corte preciso na defesa, Gnabry recebe na direita, traz ao pé esquerdo e chuta forte, cruzado. Anthony Lopes espalma e evita o segundo gol do Bayern,

19 de agosto de 2020 16:27 GMT-3
author

Furou

21' Jogada ensaiada na cobrança de falta, Thomas Müller é acionado na área, mas fura e não consegue finalizar.

19 de agosto de 2020 16:23 GMT-3
author

Goleador

19' É o oitavo gol de Gnabry em nove jogos disputados na Uefa Champions League. São 40 gols da equipe alemã na atual edição do torneio.

19 de agosto de 2020 16:21 GMT-3
author

18' E que golaço! Gnabry recebe na direita, conduz a bola pelo meio, passa pela marcação e enche o pé na entrada da área. Bola vai no ângulo direito, sem chances de defesa para Anthony Lopes. Bayern abre vantagem!

19 de agosto de 2020 16:20 GMT-3
author

NA TRAVE

16' Por muito pouco, o Lyon não vence o jogo. O time é muito mais objetivo no ataque. Toko Ekambi avança pela direita em novo contra-ataque, entra na área, dribla Alphonso Davies e finaliza na trave.

19 de agosto de 2020 16:19 GMT-3
author

Corte do zagueiro

12' Cornet passa pro Goretzka no lado esquerdo em novo contra-ataque lionês e faz o cruzamento. Carrinho providencial de Jérôme Boateng para evitar a finalização.

19 de agosto de 2020 16:15 GMT-3
author

Assustou

11' Contra-ataque do Lyon pelo lado esquerdo, Memphis Depay cruza com muito perigo e Toko Ekambi não conseguiu desviar por muito pouco. Lyon não tem medo. Que jogo!

19 de agosto de 2020 16:14 GMT-3
author

Afasta o goleiro

10' Escanteio cobrado por Kimmich e Anthony Lopes afasta com um soco na bola.

19 de agosto de 2020 16:13 GMT-3
author

Anthony Lopes começa a ser exigido

10' Lewandowski ajeita para Goretzka no lado direito da área. Camisa 14 pega mal na bola, mas vai na direção do gol. Anthony Lopes se estica todo e consegue evitar o gol. Escanteio ao Bayern.

19 de agosto de 2020 16:12 GMT-3
author

Neuer afasta

9' Memphis Depay faz o cruzamento na área e Neuer afasta com um soco.

19 de agosto de 2020 16:10 GMT-3
author

Desvio

8' Dubois recebe na direita e faz o cruzamento na área. Alaba faz o corte e Lyon tem escanteio.

author

Retrato inicial

5' Bayern avança e mantém seus jogadores no campo ofensivo, mas não consegue passar pela defesa. Com toques rápidos e eficientes, Lyon leva perigo quando ataca.

19 de agosto de 2020 16:09 GMT-3
author

Olha o Lyon!

3' Caqueret aproveita passe errado e faz ligação do campo defesa para Memphis Depay no ataque. Neerlandês entra em velocidade, tenta driblar Neuer e manda para fora.

19 de agosto de 2020 16:08 GMT-3
author

Muro francês

1' Bayern avança e tenta manter a posse de bola no campo de ataque, mas furar o bloqueio defensivo do Lyon dará muito trabalho. Não será tão fácil.

Solta o som, DJ! ♫

Hino da Uefa Champions League em execução.

author

Entrada

Arbitragem e jogadores das duas equipes no gramado do Estádio José Alvalade.

author

Arbitragem de vídeo

Árbitro de vídeo (VAR) - Alejandro José Hernández Hernández (ESP)

Assistente de vídeo (AVAR) - José María Sánchez (ESP)

19 de agosto de 2020 16:04 GMT-3
author

Arbitragem de campo

Árbitro principal - Antonio Mateu Lahoz (ESP)

Assistente #1 - Pau Cebrián Devís (ESP)

Assistente #2 - Roberto del Palomar (ESP)

Quarto árbitro - Carlos del Cerro Grande (ESP)

19 de agosto de 2020 16:03 GMT-3
author

Reservas do Bayern

Ulreich e Hoffmann; Odriozola, Pavard, Süle, Lucas Hernández, Javi Martínez, Cuisance, Tolisso, Philippe Coutinho, Coman e Zirkzee.

Técnico: Hansi Flick.

19 de agosto de 2020 16:02 GMT-3
author

Reservas do Olympique Lyonnais

Tatarusanu; Rafael, Tete, Diomande, Andersen, Bard, Thiago Mendes, Jean Lucas, Reine-Adélaïde, Cherki, Moussa Dembélé e Bertrand Traoré.

Técnico: Rudi Garcia.

19 de agosto de 2020 16:01 GMT-3
author

Escalação do Olympique Lyonnais

Anthony Lopes; Denayer, Marcelo e Marçal; Dubois, Bruno Guimarães, Caqueret, Aouar e Cornet; Memphis Depay e Toko Ekambi.

Lyon pode repetir feito do Bayern

Caso o Lyon avance à final e elimine o Bayern, irá enfrentar o Paris Saint-Germain. Se isso acontecer, será a segunda vez na história da Uefa Champions League que a final será decidida entre dois clubes do mesmo país. A única vez foi em 2013, quando o Bayern venceu o Borussia Dortmund por 2 a 1.

19 de agosto de 2020 15:17 GMT-3
author

Preparação derradeira

Jogadores das duas equipes estão no gramado do Estádio José Alvalade para o trabalho final de aquecimento antes da partida.

19 de agosto de 2020 15:15 GMT-3
author

Manutenção de estilos

Com os mesmos atletas que entraram em campo nas quartas de final, Olympique Lyonnais e Bayern de Munique  repetem estratégias de jogo para avançarem à final.

19 de agosto de 2020 15:04 GMT-3
author

Times prontos

Equipes já estão definidas para o jogo que começa em uma hora.

19 de agosto de 2020 15:00 GMT-3
author

Jogadores brasileiros

Olympique Lyonnais – Rafael, Marcelo, Marçal, Thiago Mendes, Jean Lucas e Bruno Guimarães

Bayern – Philippe Coutinho

18 de agosto de 2020 23:46 GMT-3
author

Separados nos times, mas juntos na seleção

Dubois (Lyon) e Pavard, Lucas Hernández, Tolisso e Coman (Bayern) são companheiros de seleção francesa

Curiosidades

- Volante do Bayern e da Seleção da França, Corentin Tolisso nasceu em Tarare, cidade localizada a 40 quilômetros de Lyon. Começou nas categorias de base do OL em 2007, com 13 anos de idade. Entrou no time profissional em agosto de 2013 e marcou 29 gols em 160 partidas durante quatro temporadas. Chamou a atenção da diretoria bávara e foi contratado por 40 milhões de euros

- Lateral do Bayern e da Seleção da França, Lucas Hernández nasceu na cidade de Marselha, mas nunca jogou futebol em equipes francesas. Jogador passou a morar na Espanha desde os quatro anos de idade e jogou nas categorias de base do Atlético de Madrid a partir dos 11 anos, em 2007, antes de se transferir ao clube alemão

author

Fatos do Bayern em competições internacionais

- Bayern se iguala ao Barcelona com 12 aparições nas semifinais da Uefa Champions League. Apenas o Real Madrid tem mais, com 13

- Em 19 semifinais válidas por competições europeias na história do Bayern, são dez vitórias e nove derrotas

- Bayern foi eliminado nas últimas quatro semifinais após ter vencido quatro consecutivas

- Pela segunda vez na história, dois times da Alemanha estão nas semifinais da Uefa Champions League. Porém, o que ocorreu em 2013 não irá acontecer. Naquele ano, Bayern e Borussia Dortmund decidiram o título. Desta vez, o feito não será repetido, uma vez que o Leipzig foi eliminado pelo Paris Saint-Germain, primeiro finalista da atual edição

- Bayern foi o primeiro time da Alemanha a vencer todos os jogos da fase de grupos e o sétimo a atingir tal feito na competição

- Com a goleada sobre o Barcelona por 8 a 2, o Bayern se tornou a primeira equipe a marcar oito gols em um jogo eliminatório da Uefa Champions League. Os quatro primeiros gols marcados em 31 minutos foi o período mais curto nas histórias dos jogos eliminatórios do torneio. O recorde anterior era do próprio Bayern, que tinha marcado quatro gols em 36 minutos sobre o Porto em 2015

- Foi a primeira vez que o Bayern marcou oito gols em um jogo de Champions League. Antes, eles tinham balançado a rede sete vezes em cinco ocasiões

- Com 39 gols marcados até o momento, o Bayern superou a própria marca de 2014-15, quando balançou as redes 33 vezes. O recorde é do Barcelona, com 45 tentos assinalados na temporada 1999-2000, embora tenha disputado 16 jogos

- Lewandowski marcou em todos os oito jogos disputados pela Uefa Champions League. Artilheiro com 14 gols, o polonês está a três de alcançar o recorde histórico de Cristiano Ronaldo, goleador com 17 tentos assinalados em 2013-14

- O gol marcado na goleada contra o Barcelona foi o 50º no Bayern pela Champions League. Ao todo, são 67. Centroavante é o quarto maior goleador da competição em todos os tempos, atrás de Raúl González (71), Lionel Messi (115) e Cristiano Ronaldo (130)

- Bayern tem 23 participações na Uefa Champions League, atrás apenas de Real Madrid e Barcelona, ambos com 24

- Lewandowski é o quarto jogador a marcar em oito jogos consecutivos de Uefa Champions League, atrás de Cristiano Ronaldo (dois recordes) e Ruud van Nistelrooy

- No último encontro contra uma equipe francesa em jogos eliminatórios, o Bayern enfrentou o Paris Saint-Germain e foi eliminado por 4 a 3 (placar agregado). Foi o único confronto que a equipe bávara não conseguiu se classificar diante de um time gaulês nas oitavas de final

- Bayern está invicto nos últimos 14 jogos válidos por competições europeias fora de Munique (11 vitórias e três empates), com pelo menos dois gols marcados em todos estes, exceto no empate sem gols diante do Liverpool na temporada passada

- Em 15 jogos disputados em Portugal, são sete vitórias, sete empates e uma derrota. Em nove jogos disputados na capital portuguesa, são seis vitórias e três empates. Em duas partidas realizadas no Estádio José Alvalade, são duas vitórias com placar agregado de 6 a 0

- Em seis disputas de pênaltis em competições europeias, são cinco vitórias do Bayern e uma derrota

18 de agosto de 2020 23:43 GMT-3
author

Fatos do Olympique Lyonnais em competições internacionais

- Lyon nunca disputou uma final de competição europeia

- Quatro times franceses chegaram a finais europeias. Apenas o Olympique de Marseille foi campeão em 1993

- Oito equipes francesas chegaram às semifinais europeias e o Lyon é a sexta equipe dessa lista a participar de mais de uma semifinal. Também atingiram o feito Reims, Saint-Étienne, Olympique de Marseille, Monaco e Paris Saint-Germain

- Pela primeira vez na história, a França tem dois semifinalistas em uma decisão de competições europeias. O Paris Saint-Germain já fez sua parte, venceu o Leipzig por 3 a 0 e está na final

- A derrota sofrida pela Juventus na partida anterior foi a quinta em 21 partidas europeias (oito vitórias e oito empates). Em 14 jogos fora de casa, venceu seis, empatou três e perdeu cinco

- É a 16ª participação do Lyon na Uefa Champions League, quatro a mais que qualquer outra equipe francesa. Nas últimas cinco temporadas, são quatro participações

- Desde a derrota e a eliminação nas semifinais da Uefa Champions League em 2010, o Lyon perdeu apenas um de seus últimos jogos contra equipes que disputam a Bundesliga. Nos últimos 17 jogos, oito vitórias

- Em três disputas de pênaltis, o Lyon venceu uma e perdeu duas

18 de agosto de 2020 23:42 GMT-3
author

Artilharia histórica

Com 39 gols marcados até o momento, o Bayern tem a melhor média de gols (4,3) e a quarto melhor ataque em todas as edições da Uefa Champions League.

18 de agosto de 2020 23:41 GMT-3
author

Bayern contra adversários franceses em competições europeias

Em sua rica trajetória nas competições chanceladas pela Uefa, o Bayern enfrentou diversas equipes francesas. Além do próprio Lyon, Paris Saint-Germain, Lille, Olympique de Marseille, Bordeaux, Lens, Nantes e Saint-Étienne. São 41 partidas, com 20 vitórias, sete empates e 12 derrotas, com 62 gols marcados e 44 sofridos.

author

Olympique Lyonnais contra adversários alemães em competições europeias

Em competições chanceladas pela Uefa, o Lyon enfrentou alguns clubes alemães. Além do próprio Bayern, o OL jogou contra Leipzig, Hoffenheim, Schalke 04, Stuttgart, Werder Bremen, Bayer Leverkusen, Borussia Mönchengladbach e Hamburgo. Ao todo, são 37 partidas, com 14 vitórias, oito empates e 15 derrotas, com 57 gols marcados e 54 sofridos.

author

Histórico do confronto entre Olympique Lyonnais x Bayern

Em competições europeias, Bayern e Lyon se enfrentaram em oito oportunidades. São quatro vitórias alemãs, duas francesas e dois empates. Foram 11 gols marcados pelos bávaros e nove pelos lioneses. Todos os oito confrontos foram realizados na década passada.

author

Desempenho do Bayern na Uefa Champions League

Em nove jogos disputados na competição internacional, o Bayern venceu os nove jogos disputados, marcou 39 gols marcados e sofreu oito tentos. Campanha à beira da perfeição.

Campanha do Bayern na Uefa Champions League

Os bávaros venceram todas as partidas que disputaram na atual edição do torneio interclubes. Com máximo aproveitamento, o time usa o ataque eficiente para vencer bem seus jogos.

18 de agosto de 2020 23:38 GMT-3
author

Desempenho do Olympique Lyonnais na Uefa Champions League

Em nove jogos disputados na competição internacional, o Lyon venceu quatro jogos, empatou dois e sofreu três derrotas. Os franceses marcaram 14 gols e sofreram 11.

Campanha do Olympique Lyonnais na Uefa Champions League

Com uma boa campanha na fase de grupos, o Lyon é um belo destaque ao se classificar às fases eliminatórias e eliminar Juventus e Manchester City nas fases eliminatórias.

VALE VAGA NA FINAL

Tarde decisiva! Acompanhe todos os detalhes da partida entre Olympique Lyonnais x Bayern de Munique ao minuto aqui na VAVEL Brasil.

18 de agosto de 2020 23:33 GMT-3