É campeão! Após bater a Inter por 3 a 2 no RheinEnergieStadion, em Colônia, na Alemanha, o Sevilla levantou o troféu da UEFA Europa League. Com dois gols de de Jong e um golaço de bicicleta de Diego Carlos, os espanhóis levaram seu sexto título da competição. Lukaku e Godín marcaram para os italianos.

Bola no pé contra futebol vertical

O futebol vertical e contra-ataques rápidos da Inter fizeram a diferença logo aos dois minutos de jogo. Lukaku partiu em velocidade e Diego Carlos parou o belga com falta dentro da área. A primeira finalização do jogo foi na marca da cal com grande chance dos italianos abrirem o placar. O próprio camisa nove cobrou no cantinho e converteu.

Não demorou para que o Sevilla voltasse ao jogo. O jogo de toque de bola encurralou os italianos na defesa. Aos 12, após bela troca de passe, Jesús Navas recebeu pela direita e cruzou na área, de Jong chegou de peixinho para empatar a partida.

A partida prosseguiu disputada pelas equipes, com ambos os times mantendo suas táticas e filosofias de jogo. A estratégia de Julen Lopetegui anulou completamente as estratégias da Inter. O time italiano, que apostava em contra-ataques, não conseguia sair do seu campo de defesa.

Foram justamente os espanhóis que voltaram a chegar com perigo. Aos 33, Banega cobrou falta dentro da área e de Jong desviou de cabeça para virar o placar. Foi o segundo do atacante na partida. Os italianos responderam dois minutos mais tarde. Também em cobrança de falta, Brozović cruzou na cabeça de Godín, que mandou para o fundo do gol.

Após o gol empate da Inter, o Sevilla se perdeu na partida, mas o time de Lopetegui levou perigo no último minuto dos acréscimos. Banega cobrou falta e Ocampos venceu Lukaku no alto. O camisa cinco cabeceou em direção ao gol, e Handanović espalmou para linha de fundo. Após o lance, a arbitragem encerrou o disputado primeiro tempo.

Golaço de bicicleta para garantir o título

Demorou para que as equipes se encontrassem no segundo tempo. As tentativas cruzamentos para dentro da área e chutes à longa não levavam perigo. A primeira chegada com perigo foi apenas aos 19 minutos. Em contra-ataque, aposta de jogo da Inter, Lukaku saiu na cara do gol, mas Bono saiu bem e evitou o terceiro gol dos italianos.

A troca de passes e o ‘jogo de paciência’ do Sevilla não faziam diferença depois do intervalo. Os espanhóis voltaram a ficar à frente do placar aos 29 minutos, graças a bola parada. Banega cobrou falta para o meio da área e Godín afastou. Na sobra, o zagueiro Diego Carlos improvisou uma bicicleta, a bola ainda desviou em Lukaku e morreu no fundo do gol.

A Inter quase deixou tudo igual aos 36 minutos. Após cruzamento para o meio da área, Bono, zaga do Sevilla e Moses se atrapalharam. A bola ficou viva no meio da área e, sem goleiro, Aléxis Sánchez desviou, mas Koundé tirou em cima da linha.