Lille e Rennes começaram as campanhas na Ligue 1 2019-20 neste sábado (22). O duelo aconteceu no estádio Pierre-Mauroy e teve empate como resultado final: 1 a 1. A partida foi marcada por duas expulsões e, também, pelo predomínio dos visitantes.

Curiosamente, os dois jogadores expulsos durante a partida eram laterais. E ambos ainda na primeira metade de jogo. Primeiro, Boey, lateral-direito do Rennes. Menos de dez minutos depois, Mandava, que atuava pela esquerda do Lille, não permaneceu em campo. Os dois lances, por sinal, estão conectados.

Visitante indigesto

Mesmo jogando como visitante, o Rennes sentiu-se muito à vontade na casa do Lille. Embora a posse de bola tivesse uma ligeira vantagem por parte dos mandantes (51% contra 49%), boa parte das estatísticas ofensivas tiveram vantagem dos bretões.

O primeiro tempo foi mais equilibrado, até pelas circunstâncias. Aos 35 minutos, Boey atingiu o rosto de Mandava em um lance muito semelhante a uma voadora. Foi expulso direto. Com a vantagem numérica, Jonathan Bamba chutou cruzado após bela assistência de Xeka e abriu o placar para os Dogues.

Com quase 60% da posse de bola na primeira etapa, com a vantagem no placar e também em campo, o mesmo Mandava, no meio de campo, atingiu Raphinha em carrinho forte e também viu o cartão vermelho aos 43 minutos

O Rennes reagiu na segunda etapa. Teve 58% de posse de bola e deu um banho em finalizações (12 a dois) e e chutes na direção do gol (três a zero) nos mandantes. A concretização do gol, porém, só foi feita quando uma das grandes promessas do futebol europeu entrou em campo.

Eduardo Camavinga, 17 anos, começou a partida no banco de reservas. Substituiu Benjamin Bourigeaud aos 24 minutos do segundo tempo. Cinco minutos depois, desviou bola de cabeça e ajeitou para da Silva empatar o cotejo.

O Real Madrid já ofereceu 60 milhões de euros (cerca de R$ 400 milhões) pelo Rennes para contratar Camavinga, mas o atleta preferiu ficar mais uma temporada na equipe francesa.