A caminhada do Lyon na temporada 2020-21 da Ligue 1 começou com uma virada emocionante sobre o Dijon nesta sexta-feira (28). O time levou um susto logo no começo, mas Memphis Depay marcou três gols e comandou a vitória por 4 a 1 na abertura da segunda rodada do Campeonato Francês.

O Lyon pressionou desde o início, tomou um gol antes dos 15 minutos, mas reagiu ainda no primeiro tempo e conquistou os primeiros três pontos no campeonato. No total foram 27 finalizações contra apenas seis do Dijon.

Três brasileiros começaram como titulares no Lyon - o zagueiro Marcelo, o lateral Marçal e o meio-campista Bruno Guimarães. Após folgar na primeira rodada, o Lyon estreou no Parc Olympique Lyonnais e começou buscando o ataque. Bruno Guimarães, em chute de longe, e Dembélé, duas vezes dentro da área, tiveram boas chances.

No entanto quem mandou a primeira bola na rede foi o Dijon. Aos 14 minutos, Scheidler avançou em direção à área do Lyon e, mesmo cercado por três jogadores, chutou duas vezes até acertar o canto direito do goleiro Antony Lopes.

No final do primeiro tempo, o Lyon marcou três gols em sete minutos. O empate foi aos 39, em pênalti cobrado por Depay, que deslocou o goleiro Alfred Gomis. Seis minutos depois o holandês apareceu na ponta esquerda, foi à linha de fundo e cruzou para a área. Lautoa tentou cortar, mas a bola acabou entrando e assim o Lyon virou o jogo.

Já nos acréscimos, Depay recebeu na linha da pequena área, fez um giro, limpou o zagueiro do Dijon e emendou um chute de direita para marcar o terceiro gol do Lyon.

A vantagem dos mandantes aumentou aos 20 minutos da etapa final, quando Depay converteu outro pênalti. Desta vez ele bateu mais próximo do centro do gol, só que no alto, mas mesmo assim a rede balançou.

Com o placar já definido, Rudi Garcia fez as cinco substituições que tinha direito e mesmo assim o Lyon continuou dominando a partida.

O que vem por aí

A segunda rodada do Campeonato Francês continua no final de semana. Finalista da Champions League, o PSG só atua no dia 10 contra o Lens.

Esta foi a segunda derrota consecutiva do Dijon na competição. A equipe estreou contra o Angers e perdeu por 1 a 0. O próximo desafio é contra o Brest no dia 13. Já o Lyon volta a campo na sexta-feira (11), contra o Bordeaux, fora de casa.