Suécia e França se enfrentaram neste sábado (5), na Friends Arena, em Solna, pela primeira rodada do Grupo 3 da Nations League. Com gol de Kylian Mbappé no primeiro tempo, os Bleus venceram por 1 a 0.

Gol de oportunismo

O favoritismo da França – atuais campeões mundiais – ficou apenas no papel. A equipe comandada por Didier Deschamps pouco produziu nos primeiros 45 minutos. Os franceses mantiveram tranquilidade para trocar passes; afinal, os Bleus dominaram a posse de bola em 56%, contra 44% dos suecos. No entanto, faltou oportunidade à França.

A primeira e única finalização ao gol da Suécia foi apenas aos 41 minutos de jogo. A bola rebateu na defesa dos suecos e sobrou para Mbappé na linha de fundo. Mesmo sem ângulo, o camisa dez conseguiu finalizar entre o goleiro e a trave para marcar o primeiro e único gol da primeira etapa.

Com a parcial vitória, os franceses voltariam a campo com a mesma estratégia dos primeiros minutos: jogo de paciência e sem correr grandes riscos na defesa.

Falta de objetividade e sem criação

As dificuldades na saída de jogo permaneceram nos Bleus no segundo tempo. A vitória parcial por 1 a 0 era suficiente aos franceses, enquanto faltava criação de jogadas à Suécia.

A formação conservadora de 3-5-2 imposta por Deschamps reduziu a possibilidade da França jogar para cima e propor o ritmo de jogo. A única alternativa que a equipe encontrou de voltar a levar perigo à meta adversária foi através do jogo vertical. Aos 75 minutos, Kanté armou belo contra-ataque e encontrou Digne. O lateral-esquerdo cruzou rasteiro para Griezmann, que chegou batendo de primeira, mas isolou a bola.

Nos acréscimos do segundo tempo, Lloris rifou bola ao ataque e sobrou para Martial. O atacante partiu em direção ao gol e Lindelöf, companheiro de Manchester United, o derrubou dentro da área e a arbitragem marcou pênalti. Griezmann bateu mal e a bola foi para fora.

A vitória com o placar magro foi suficiente para que a França saísse do jogo com três pontos. Os Bleus ocupam a segunda colocação do Grupo 3, com três pontos. Portugal está na liderança pelo saldo de gols.

Classificação fornecida por SofaScore LiveScore

Próximos confrontos

A Suécia volta a campo pela Nations League na próxima terça-feira (8), às 15h45 (horário de Brasília), contra Portugal. Já a França encara a Croácia, também na terça-feira e no horário simultâneo da outra partida do Grupo 3.