Nem pareceu que o jogo era em Solna, cidade nos arredores de Estocolmo. Em Suécia x Portugal, jogo válido pela segunda rodada do grupo C da Liga A da UEFA Nations League 2020/2021, a Seleção das Quinas fez o que bem quis contra os nórdicos. O 2 a 0, com dois gols de Cristiano Ronaldo, ficou barato.

Os portugueses tiveram vantagem em todas as estatísticas que interessavam. A bem da verdade, a partida tornou-se ainda mais desequilibrada após a expulsão de Gustav Svensson, meia sueco, ainda na primeira metade da peleja.

Momentos antes da desgraça acontecer

Até os 44 minutos da primeira etapa, o jogo já tinha domínio português. Os ibéricos, entretanto, tinham dificuldades em ser eficientes no 4-3-3 - com Cristiano Ronaldo querendo jogo. Do outro lado, os suecos alinhavam no clássico 4-4-2, com duas linhas de quatro.

Logo aos dois minutos, Marcus Berg escora cruzamento de Emil Forsberg e por pouco não inaugurou o marcador. Aos 26, após cobrança de escanteio, Cristiano Ronaldo começou a aparecer. Ele desceu pela direita e finalizou rasteiro, para grande defesa de Robin Olsen.

Ainda faltava o gol. Portugal tinha 61%, oito finalizações (o dobro dos rivais) e quatro chutes no gol (o quádruplo dos suecos). E ele chegou.

Expulsão e domínio

Bruno Fernandes avançava pela faixa central e foi derrubado por Gustav Svensson. O meia tinha um cartão amarelo e foi expulso aos 44 minutos da primeira etapa. Na cobrança da falta, Cristiano Ronaldo finalizou no ângulo direito e abriu o placar. Foi o centésimo gol de CR7 com a seleção portuguesa.

A segunda etapa começou com Portugal buscando a segunda etapa. João Félix recebeu de Gonçalo Guedes e finalizou alto demais aos 09 minutos. Depois, Bruno Fernandes dominou a redonda após cruzamento de Raphael Guerreiro e arriscou muito alto, aos 15.

Se já tinha feito o centésimo gol pela seleção, Cristiano Ronaldo também fez o centésimo primeiro. João Félix acionou CR7 no lado esquerdo e chutou forte, na saída de Robin Olsen.

Com o segundo tento anotado, Portugal, teve outras oportunidades para ampliar a contagem. Apenas na segunda etapa, foram 13 finalizações (contra cinco dos rivais; e quatro delas no gol, ante zero dos suecos) e 74% de posse de bola. O placar, entretanto, manteve-se intacto.