Em uma partida pra lá de emocionante realizada nesta sexta-feira (11), no Estádio Olímpico de Berlim, Eintracht Braunschweig Hertha Berlin protagonizaram uma verdadeira chuva de gols na capital da Alemanha pela DFB Pokal. A equipe visitante, e recém promovida da 3ª para a 2ª divisão, garantiu a classificação para a segunda fase da competição após vencer os donos da casa por 4.

Primeiro tempo

Logo no começo do confronto, o Eintratch Braunschweig abriu o placar com Martin Kobylanski aos 2'. Na sequência aos 17' Maximilian Mittelstädt marcou contra e ampliou o placar.

O Hertha Berlin saiu para o jogo após os gols tomados para retomar as rédeas da partida. O brasileiro Matheus Cunha chamou a responsabilidade para si e aos 23' passou para Dodi Lukebakio diminuir. A pressão não parou e aos 29' Matheus Cunha recebeu de Leckie e novamente mandou para o fundo das redes empatando a partida.

Os visitantes não se assustaram e finalizaram a primeira etapa tendo um pênalti a favor aos 44'. Kobylanski bateu mas o estreante Alexander Schwolow defendeu mas rebateu e Kobylanski marcou seu segundo tento.

Aos 47' o árbitro apita pela última vez. O resultado parcial era de 3 a 2 para o Eintracht Braunschweig.

Segundo tempo

Após 45' de muita bola na rede, a segunda etapa começou um pouco mais cadenciada. Ambas as equipes tiveram chances de se aproximar do gol mas desperdiçaram.

A bola só foi morrer no fundo das redes aos 65' quando Matheus Cunha encontrou Peter Pekarik livre para empatar a partida mais uma vez.

A Velha Senhora não pôde comemorar seu gol por muito tempo, um minuto depois, aos 66' Kobylanski colocou os visitantes na frente do placar. O confronto seguiu movimentado, com ambas as equipes criando chances e, aos 73' Suleiman Abdullahi marcou o quinto gol dos Eintracht Braunschewig.

O Hertha Berlin até tentou reverter o placar adverso, com um gol de Lukebakio aos 83' mas já era tarde demais para evitar a derrota.

Fim do confronto

A cidade de Brunsvique na Baixa Saxônia deve estar em festa com o resultado apresentado pelo time local. A vitória representa o fim de um ciclo sem avançar até a segunda fase da competição, além disso, o clube e os torcedores também festejam o acesso a 2.Bundesliga.

Quem não deve estar satisfeito com o placar é a equipe de Berlim. Com um alto investimento e bons jogadores, o clube almejava chegar mais longe do que fora na temporada passada, 2019-20, quando foi derrotado para o Schalke 04 nas oitavas de final. Agora, só lhes restará a Bundesliga

Próxima fase

As partidas a serem realizadas pela primeira fase da competição terminarão no dia 15 de outubro. O sorteio da segunda fase da competição ainda não tem data anunciada. Por ora, Eintracht Branschweig e Mainz 05 são as primeiras equipes que avançam no torneio.