Três partidas movimentaram a abertura da temporada 2020-21 do Campeonato Espanhol, dentre elas Granada e Athletic Bilbao. O time da Andaluzia venceu por 2 a 0, com gols marcados no segundo tempo por Yangel Herrera e Luis Milla.

Mesmo jogando fora de casa, o Athletic Bilbao dominou a posse de bola e finalizou mais vezes do que o Granada, mas a equipe do País Basco não conseguiu transformar as chances criadas em gols.

Oito vezes campeão espanhol, sendo a última vez na temporada 1983-84, o time comandado agora por Gaizka Garitano teve duas chances de abrir o placar nos primeiros quinze minutos de jogo, mas em ambas o estreante Jon Morcillo mandou pra fora. A história se repetiu nas tentativas de Raúl García.

O primeiro tempo foi equilibrado, mas com poucas chances claras de gol, tanto que ninguém finalizou na direção do gol e os goleiros praticamente não tocaram na bola.

Mesmo sem alterações na equipe, o Granada mudou a postura quando voltou do intervalo e definiu a vitória em quatro minutos. O time da casa abriu o placar com Yangel Herrera, que escorou de cabeça um cruzamento de Ángel Montoro e acertou o canto direito do goleiro Unai Simón.

O camisa 21 se animou com o gol e tentou ampliar em chute de fora da área, mas quem definiu a vitória foi Luis Milla. Ele também arriscou de longe, mas desta vez teve mais sorte do que o companheiro de equipe e balançou a rede.

A rodada de abertura de LaLiga termina neste domingo (13), com mais cinco jogos. O Granada volta a campo no próximo domingo (20), quando recebe o Alavés. Já o Athletic Bilbao joga apenas no dia 27 contra o Eibar.