Oito vezes campeão espanhol, o Athletic Bilbao levou 2 a 0 do Granada neste sábado (12) na rodada de abertura do Campeonato Espanhol.

A partida no Estádio Nuevo Los Cármenes começou equilibrada, mas no segundo tempo o Granada balançou a rede com dois gols em quatro minutos, marcados por Yangel Herrera e Luis Milla, e sustentou a pressão dos visitantes até o apito final.

"Seria bom estrear com vitória. Tivemos algumas chances de gols no primeiro tempo, depois tomamos dois gols logo no começo do segundo tempo e isso nos prejudicou. Fomos pra cima, tentamos de tudo, mas infelizmente a vitória não veio", lamentou o atacante Jon Morcillo. Cria da base do Bilbao, o jogador de 21 anos fez neste final de semana o primeiro jogo dele em LaLiga.

Escalado como titular, Morcillo jogou mais pela ponta esquerda finalizou duas vezes, ambas para fora durante o primeiro tempo. Ele ainda recebeu um cartão amarelo aos 15 minutos de jogo por cometer uma falta em Germán Sánchez.

O Eibar é o próximo adversário do Athletic Bilbao, em jogo marcado para o dia 26 no Estádio Municipal de Ipurúa, em Eibar.