A Premier League voltou! Em duelo de londrinos, que inaugurou a nova temporada do campeonato, Fulham e Arsenal se enfrentaram neste sábado (12), no lendário Craven Cottage, em jogo válido pela primeira rodada. Com tranquilidade, os Gunners venceram a partida por 3 a 0, com gols marcados por Lacazette, Gabriel Magalhães e Aubameyang.

Além do retorno do Campeonato Inglês, os brasileiros Gabriel e Willian, que também estrearam no time comandado por Arteta, foram os grandes destaques. O ex-jogador do rival Chelsea contribuiu nas assistências do segundo e terceiro gol e foi um dos melhores em campo.

Distribuição tática

O técnico Scott Parker, que optou por deixar o artilheiro Mitrovic no banco de reservas, escalou o Fulham no 4-2-3-1. A dúvida era se Areola, ex-Real Madrid, iria estrear no gol, mas o escolhido foi Rodak. Hector e Ream formaram a dupla de zaga, enquanto Odoi e Bryan cuidaram das laterais. Reed e Cairney foram os responsáveis pela marcação. Kebano, Onomah e Cavaleiro foi o trio do meio-campo que tentou levar a bola ao ataque para Kamara.

O treinador Mikel Arteta, por sua vez, mandou o Arsenal a campo no 3-4-3. Leno, após período afastado por lesão, regressou ao gol. O trio de defesa, diferente do habitual, foi composto por Holding, Gabriel e Tierney. No meio-campo, Bellerin, Elneny, Xhaka e Maitland-Niles foram os escolhidos. Na frente, Willian, Lacazette e Aubameyang foram os responsáveis por dar trabalho aos defensores dos Cottagers.

Fulham começou melhor, mas Arsenal logo tomou o controle da partida

O time da casa tentou se impor no ataque e quase aproveitou a falha da defesa adversária aos dois minutos. Os Cottagers usaram a velocidade pela direita, no início, para ameaçar e optou por marcação alta para não deixar o Arsenal ficar com a posse, o que não deu resultado.

Mesmo com dificuldade, os Gunners abriram o placar aos oito, em lance que Aubameyang não deixou a bola sair, a zaga afastou mal e sobrou para Lacazette finalizar ao gol e marcar o primeiro tento da temporada 2020-21 da Premier League.

O Fulham não ficou desmotivado com a desvantagem e continuou a dificultar o jogo para o rival, além de tentar trabalhar os passes com maior tranquilidade e encontrar espaços em campo para se lançar à frente.

O Arsenal, porém, conseguiu achar alternativas para avançar. Aos 26, em cobrança de falta, Willian carimbou a bola no travessão. O jogo perdeu a velocidade inicial e ficou mais centrado no meio-campo. Nas poucas vezes que encontraram oportunidades, os Gunners conseguiram criar chances de gols. Pela esquerda, Aubameyang apareceu como elemento surpresa em alguns momentos para assustar os defensores rivais.

Os visitantes apenas conseguiram ter tranquilidade no segundo tempo. Aos 48, em cobrança de escanteio de Willian, Gabriel Magalhães subiu mais alto que todos os jogadores da marcação e cabeceou ao gol, sem qualquer possibilidade de defesa para Rodak, em bola que passou entre suas pernas.

O Arsenal matou a partida aos 57, em belíssimo gol feito por Aubameyang, que finalizou de longa distância. O gabonês recebeu cruzamento de Willian, que da direita lançou para esquerda, e aproveitou para marcar um golaço.

Os Gunners confirmaram a superioridade na segunda etapa, e mesmo com boa vantagem no placar, não recuaram. O Fulham, por sua vez, não teve o mesmo fôlego do primeiro tempo e não teve a mesma força na marcação, além de ser totalmente inofensivo no ataque.

O técnico Scott Parker demorou para mexer no time, e mesmo com a entrada de Mitrovic aos 63, não teve o efeito esperado. O goleiro Leno, do Arsenal, foi um mero espectador em campo. Por fim, os visitantes foram melhores e confirmaram o favoritismo.

Estatísticas

O Arsenal teve 55% da posse de bola, 13 finalizações (seis no alvo) e 624 passes trocados (559 certos). O Fulham, por sua vez, registrou 45% da posse, cinco finalizações (duas no alvo) e 507 passes (446 certos).

Destaque da partida

Indiscutivelmente, Willian foi o melhor em campo. O brasileiro colaborou com duas assistências e foi participativo no lance do primeiro gol dos Gunners. Em sua partida de estreia, o ponta recebeu a nota 8.1 do SofaScore.