O Leicester bateu o West Bromwich com tranquilidade pelo placar de 3 a 0 neste domingo (13) pela primeira rodada da Premier League. No The Hawthorns, os gols foram anotados por Castagne e pelo artilheiro Vardy (em duas cobranças de pênaltis).

Os Baggies entravam em campo pela elite do futebol inglês após terem sido vice-campeões da Championship na temporada anterior, vencida pelo Leeds United por uma diferença de dez pontos.

O destaque da equipe é o brasileiro Matheus Pereira, líder em assistências. Já os Foxes vinham de uma quinta colocação no último Campeonato Inglês, caindo de produção na reta final da competição. Ainda assim, Jamie Vardy terminou com a artilharia (23 gols).

Estratégias

Slaven Bilic optou por um esquema com três zagueiros, no 5-4-1. No gol, Johnstone, Bartley, Ajayi e O´Shea formaram o trio de zaga, enquanto Furlong e Gibbs cuidaram das laterais.

No meio-campo, Matheus Pereira subia ao ataque pela direita, Livermore e Sawyers centralizavam com as funções de armação e primeiro combate, e Diangana atacava pela esquerda. E, na área, Robinson com o trabalho de colocar para dentro.

Brendan Rodgers tinha desfalques defensivos e precisou fazer improvisações. Esquema tático: 4-1-4-1. No gol, Schmeichel. A zaga contou com Ndidi e Söyüncü.

Nas laterais, Castagne pela direita e Justin pela esquerda. Mendy ficava na frente dos zagueiros. Mais à frente, Pérez atacava pela direita, Praet e Tielemans construíam pelo meio, e Barnes subia pela esquerda. No ataque, o artilheiro Vardy tomava conta da área.

Leicester domina no segundo tempo, e Vardy entra em ação

O time da casa começou a primeira etapa com uma postura, de certa forma, surpreendente. Mantinha a posse da bola e no ataque, apesar da característica de time marcador. Enquanto isso, o Leicester não conseguia chegar na área adversária e sofria com pressão na saída de bola.

Logo após os 15 minutos iniciais, 65% em posse para os Foxes, mas principalmente no campo de defesa, diferentemente dos Baggies. Aos 27, os goleiros ainda não haviam trabalhado, sem chutes na direção do gol. Porém a equipe visitante começou a encontrar espaços no campo de ataque, difícil pela marcação postada do mandante.

Barnes, então, conseguiu duas finalizações, as primeiras chances reais da partida. Na sequência, chute forte de Vardy para mais uma boa defesa de Johnstone, garantindo para o West Brom. E o Leicester passou a apresentar certo domínio, com a superioridade em posse agora ocupando o ataque. Pelo time da casa, Matheus Pereira se destacava conseguindo boas jogadas ofensivas pelos dois lados.

Após o intervalo, o cenário apenas se consolidou. Desde o início, os Foxes mantinham a bola, trocando passes e tentando chegar na área adversária. Destaque para Barnes, bem acionado no ataque pela esquerda. E, aos 11 minutos, Praet recebeu na área pela esquerda e cruzou na cabeça de Castagne de frente para o gol, que colocou para dentro, abrindo o placar para o visitante.

Bilic resolveu trocar de atacante: Robinson deu lugar a Robson-Kanu. Mas a equipe que balançou as redes de novo não foi a dele. Aos 15, gol anulado do Leicester por impedimento de Vardy, em quem a bola desviou antes de entrar. Rodgers também mexeu: Pérez saiu para a entrada de Albrighton. Matheus Pereira caiu de rendimento. Porém os Baggies não conseguiam chegar no ataque, diferente do primeiro tempo.

E tiveram mais alterações. Sawyers e Furlong deram espaço a Kyle Edwards e Harper respectivamente. No entanto, mais uma vez, quem teve resultado foi o adversário. Aos 27, pênalti em cima de Vardy, que invadia a área para receber assistência quando foi derrubado. Ele mesmo cobrou e fez, ampliando para o Leicester. Garçom no primeiro gol, Praet saiu para a entrada de James Maddison.

Castagne era outro destaque pelos Foxes, ativo no ataque e com bastante movimentação. E, aos 37 minutos, Justin foi derrubado quando entrava na área pela esquerda. Outro pênalti para Vardy. O camisa nove cobrou com a mesma batida e marcou o terceiro do Leicester.

Em chutes a gol, 7 a 1 a favor da equipe visitante. E o West Brom segue com apenas uma vitória nos últimos oito encontros entre os times pela Premier League.

Classificação e próximos compromissos

Com a derrota em casa na estreia, o West Bromwich ocupa, momentaneamente, a lanterna do Inglês, sem pontos. O próximo compromisso dos Baggies é pela segunda rodada da Copa da Liga Inglesa contra o Harrogate Town na quarta-feira (16) às 14h. Pela Premier League, joga fora de casa contra o Everton no próximo sábado (19) às 8h30.

Já o Leicester, estreando com boa vitória, fica na vice-liderança da competição, com três pontos. Os Foxes voltam a campo no próximo domingo (20) às 15h, quando recebem o Burnley.