Na tarde desta quinta-feira (17), o Milan visitou o Shamrock Rovers, da Irlanda, pela segunda preliminar (de jogo único) da Uefa Europa League. Os rossoneri sairam com a classificação, vencendo por 2 a 0, com gols marcados por Ibrahimovic e Çalhanoglu.

A partida começou com os rossoneri ditando o ritmo do jogo, trocando passes no meio campo, mas com dificuldades de construir jogadas ofensivas efetivas.

Por outro lado, os irlandeses apostavam no contra-ataque, chegando bem ao gol nos primeiros minutos. Em duas ocasiões, Donnarumma salvou a manutenção do empate no placar.

Aos 23, Kessié pressionou e roubou a bola no ataque, acionando Calhanoglu, que encontrou Ibrahimovic dentro da grande área. O camisa 11 não perdoou e abriu o placar para o clube italiano.

Apesar do rigor físico elevado apresentado pelo clube irlandês, o Milan seguiu chegando bem ao gol e foi ao vestiário com a vantagem no placar.

Na segunda etapa, apesar da vantagem, a equipe comandada por Stefano Pioli voltou buscando o ataque, criando boas jogadas. Aos 67, Çalhanoglu recebeu de Saelemakers e bateu de chapa no ângulo, fazendo 2 a 0 no placar.

Sem mais sustos, o Milan garantiu a vitória, avançando nas preliminares da competição. Na próxima fase, o clube italiano enfrentará Bodø/Glimt, da Noruega, no San Siro, em jogo único.