O Manchester City estreou com vitória a temporada 2020-21 da Premier League, que começou uma semana depois devido ao período de descanso após o avanço às quartas de final da última edição da Champions League. Os Citizens foram ao Molineux Stadium para encarar o Wolverhampton nesta segunda-feira (21), em jogo válido pela segunda rodada da Premier League.

De Bruyne, Phil Foden e Gabriel Jesus fizeram os gols dos visitantes, enquanto Raúl Jiménez descontou para o time da casa. Sendo assim, 3 a 1 no placar.

Distribuição tática

Com defesa reforçada, o técnico Nuno Espírito Santo escalou o Wolverhampton no 3-5-2. Rui Patrício no gol. Boly, Coady e Saiss foram os defensores, enquanto Adama Traoré e Marçal foram os laterais. No meio-campo, o trio foi formado pelos portugueses João Moutinho, Rúben Neves e Pedro Neto, que auxiliou o ataque com Podence e Raúl Jiménez.

O técnico Pep Guardiola, por sua vez, mandou o Manchester City a campo no 4-2-3-1. O estreante Aké e Stones ajudaram o goleiro Ederson na proteção da defesa. Walker e Mendy cuidaram as laterais. Rodri e Fernandinho foram os volantes que auxiliaram na marcação, enquanto Phil Foden, De Bruyne e Sterling movimentaram o meio-campo para que a bola chegasse na frente para Gabriel Jesus.

City domina primeiro tempo, mas não encontra mesma facilidade na volta do intervalo

O jogo começou movimentado e com baixa para o Wolverhampton, que precisou substituir Marçal, que saiu lesionado, para entrada de Vinagre aos oito minutos. O City, logo cedo, se impôs, enquanto o time da casa apresentou dificuldades.

Aos 20, De Bruyne foi derrubado na área por Saiss e o pênalti foi marcado. O belga cobrou a penalidade e converteu com chute firme no canto direito, sem possibilidade de defesa para Rui Patrício, que acertou o lado.

Com o gol, os Citizens dominaram os Wolves com mais facilidade, além de envolver a marcação adversária e trocar rapidamente os passes. O time da casa não conseguia sair jogando e pouco acionou seu ataque. De oito finalizações, os visitantes acertaram cinco no alvo, enquanto os anfitriões, com apenas duas finalizações, não acertaram o alvo.

O City chegou ao segundo gol aos 32, em jogada que o meio-campo trabalhou troca de passes com eficiência e Sterling passou para Phil Foden, livre de marcação, empurrar a redonda para as redes.

O time de Manchester atacou novamente aos 42 com De Bruyne, em jogada de velocidade pela esquerda e que obrigou Rui Patrício a fazer difícil defesa. Rodri, em seguida, arriscou um chute que poderia resultar em golaço.

Na volta do intervalo, o Wolverhampton retornou com outra postura e com Podence chamando a responsabilidade. Aos 53, o português recebeu passe de Traoré e finalizou próximo ao gol, raspando o travessão. Aos 58, em passe de Moutinho, ficou de frente com o goleiro Ederson e chutou a bola por cima do gol.

O City tentou responder na mesma moeda com Gabriel Jesus, que foi mais participativo no segundo tempo, porém sem o mesmo perigo que ofereceu na etapa anterior. Aos 78, porém, não conseguiu evitar o tento adversário. Podence deu uma caneta em De Bruyne e passou para o mexicano Jiménez cabecear para o fundo das redes.

A reação dos Wolves, entretanto, não foi suficiente para chegar ao empate e deixaram o brasileiro Gabriel Jesus marcar nos acréscimos, aos 94, em bola que desviou em Coady e enganou Rui Patrício no lance.

Estatísticas

Nos números, o Manchester City também comprovou sua superioridade: 66% de posse de bola, 14 finalizações (nove no alvo) e 686 passes (599 certos). O Wolverhampton, enquanto isso, registrou 34% de posse, 10 finalizações (apenas uma no alvo) e 355 passes (276 certos).

Destaques da partida

De Bruyne foi o melhor da partida e novamente determinante para mais uma vitória do Manchester City em campo, com gol de pênalti e assistência para Gabriel Jesus marcar o último gol do jogo. O belga recebeu a nota 9.6 do SofaScore.

Por outro lado, Podence ajudou o Wolverhampton a voltar com outra postura para o segundo tempo e incendiou o confronto, além de contribuir com assistência para o tento de Jiménez. No app, o português recebeu a nota 7.3.

Próximos compromissos

O Wolverhampton irá viajar até Londres para enfrentar o West Ham no próximo domingo (27), às 15h, enquanto o City recebe o Bournemouth na quinta-feira (24), pela terceira fase da Copa da Liga Inglesa, e o Leicester também no domingo, mas às 12h30.