Onze países estão representados na fase de grupos da UEFA Champions League, dentre eles Bélgica e Ucrânia, que por enquanto possuem um representante cada. O Dynamo Kiev venceu o Gent por 2 a 1 nesta quarta-feira (23) na Ghelamco Arena e agora joga por um empate para se classificar.

O jogo de volta será na terça-feira (29) em Kiev. Sendo assim, o Gent precisa vencer para se juntar ao Club Brugge como representantes da Bélgica no torneio mais importante da Europa.

Mesmo jogando fora de casa, o Dynamo Kiev controlou a partida e abriu o placar logo aos nove minutos, com Supryaga. O lance começou em jogada pela ponta esquerda. Karavaiev foi à linha de fundo, cruzou para trás e a bola chegou em Buialskyi. Ele bateu de pé direito, a bola passou pelo goleiro e antes de entrar o camisa 89, que estava na pequena área, tocou para o gol vazio.

Enquanto isso, o Gent encontrava dificuldades para criar jogadas. Aos 25 minutos, o técnico Wim De Decker foi forçado a fazer a primeira substituição - sacou o ucraniano Roman Yaremchuk, que sentiu uma lesão, para colocar o alemão Tim Keindienst.

O time belga chegava mais na bola parada e ainda não tinha finalizado nos primeiros vinte minutos de jogo, mas equilibrou as ações e empatou ainda no primeiro tempo, justamente em cobrança de escanteio que o próprio Tim Kleindienst desviou de cabeça aos 41.

O primeiro tempo acabou com cinco finalizações para cada lado. Os times voltaram do intervalo sem alterações, mas logo aos oito minutos o Gent ficou com um a menos pela expulsão de Bezus.

O time ucraniano continuou dominando as ações, tanto que no segundo tempo finalizou sete vezes - contra apenas uma do Gent. O goleiro Georgiy Bushchan pouco participou da etapa final, visto que os Búfalos (apelido do time belga) sequer conseguiram um escanteio.

O gol era questão de tempo, mas aconteceu apenas aos 34 minutos. Mohammadi arriscou de fora da área, a bola resvalou em e sobrou para Carlos de Pena, que chutou de canhota para dar a vitória ao Dynamo Kiev.

Antes do jogo de volta, o Gent volta a campo no sábado (26), quando encara o Leuven pelo Campeonato Belga. No mesmo dia, o Dynamo Kiev entra em campo pelo Campeonato Ucraniano contra o Mynai.