Em duelo válido pela terceira fase da Copa da Liga Inglesa, Leicester e Arsenal se enfrentaram nesta quarta-feira (23). Em jogo bem disputado e agitado, os Gunners levaram a melhor e venceram a partida por 2 a 0, com gol contra do zagueiro Fuchs e Nketiah.

Distribuição tática

Os dois técnicos optaram por utilizar os times reservas. Brendon Rodgers mandou para campo um Leicester no 4-2-3-1.Com o Danny Ward no gol ,a defesa foi composta por Fuchs e Morgan na zaga e Luke Thomas  e Amartey nas laterais. No meio-campo mais defensivo, Choudhury e Dewsbury-Hall  faziam a cobertura quando precisasse. Para a criação de jogadas,Gray, Maddison e Albrighton. Lá na frente, mais avançado, o centro-avante Iheanacho.

Já do lado dos visitantes, Mikel Arteta começou  o  3-4-3 começou com Brent Leno no gol, Holding, David Luiz e Kolasinac na defesa. Enquanto Maintland-Niles e Saka atuavam pelos lados do campo, Willock e Elneny formavam o meio-campo mais certralizado. Lá na Frente, Nelson, Pépé e Nketiah formavam o trio de ataque.

Jogo equilibrado, mas Arsenal aproveitou melhor as chances

O primeiro tempo de partida já começou bem movimentada e equilibrada. Logo aos quatro minutos, Nelson corta pela esquerda e viu seu chute acertar o travessão. Porém, a reação não demorou muito para acontecer. Aos seis minutos, Iheanacho apareceu sozinho na área e Leno teve que fazer a defesa no um contra um.

Aos 19, Saka fez jogada pela lateral e acertou uma bola perigosa na cara do gol, mas Nketiah e Willock não conseguiram dar o último  toque na segunda trave. O Leicester devolveu aos 25, com Gray cortando para a direita e atira em cima do travessão.

Aos 27, Saka caiu dentro da área, sendo derrubado por Amarteyro, mas o árbitro não marca nada. Logo depois, aos 30’, Nelson chutou forte de dentro da área, mas a bola foi direto pra fora. O primeiro tempo acabou com Maddison tendo a chance de abrir o placar, mas a bola foi na trave.

O segundo tempo já começou com chances de gol: o Leicester chegou a área aos 48, com Maddison. Porém, aos 57, quem chegol ao gol foram os Gunners. Pepe chegou pela direita e chutou de fora, a bola acertou a trave, mas rebateu no zagueiro Fuchs e morreu no fundo das redes: 1 a 0.

O Leicester sentiu o gol. Logo aos 59, Nelson recebeu a bola no lado esquerdo e chutou, mas a bola saiu por cima do gol.

Os Foxes conseguiram voltar ao jogo somente aos 81, quando Ayoze  Perez cabeceou livre dentro da área. Porém, já aos 90', Nketiah  aumentou a vantagem e fechou o placar.

Estatísticas

Apesar de jogar em casa, o Leicester teve 49% da posse de bola. Porém, conseguiu finalizar bem mais. Foram 15 chutes, porém somente dois  deles acertaram o alvo. Do outro lado, o Arsenal finalizou menos, mas foi mais assertivo nelas: das 10 finalizações, quatro delas foram em direção ao gol.

Próximos compromissos

O confronto da próxima fase será decidido nesta quinta-feira (24). O Arsenal enfrentará o vencedor de Liverpool  e Lincoln, que acontece às 15h45.

Porém, antes do confronto pela Copa, que acontece na semana que vem, os Gunners jogam na  segunda-feira (28), pela Premier League. O confronto contra o Liverpool de Jürgen Klopp pode se repetir duas vezes na mesma semana se os Reds se classificarem amanhã. Já o Leicester enfrenta o Manchester City no domingo (27), às 12h30.