A trajetória do técnico holandês Ronald Koeman no Barcelona começou com goleada neste domingo (27). O time catalão construiu um 4 a 0 com gols no primeiro tempo diante do Villarreal, no Camp Nou, na terceira rodada de LaLiga.

Sem Luis Suárez, negociado com o Atlético de Madrid, o Barcelona entrou em campo com a mesma equipe que ganhou o Troféu Joan Gamper na última semana. Autor do gol da vitória na ocasião, Griezmann desta vez passou em branco.

O nome do jogo foi o jovem Ansu Fati. Ele atuou por 70 minutos, finalizou duas vezes com o pé direito e a bola entrou em ambas as oportunidades. Na primeira, ele recebeu de Jordi Alba e acertou o ângulo. Quatro minutos depois foi a vez de Coutinho servir o camisa 22 para ampliar a vantagem do Barcelona.

Para completar, Ansu Fati ainda sofreu o pênalti que originou o terceiro gol. Mario Gaspar derrubou o garoto e Messi foi para a bola. Ele bateu de canhota e acertou o canto esquerdo de Asenjo.

Enquanto o Villarreal cedia espaços ao rival, Alcácer e Moreno pareciam isolados no setor ofensivo. O time não conseguia incomodar o Barcelona nem por dentro nem pelas laterais. A história piorou quando Pau Torres marcou um gol contra.

O placar elástico proporcionou ao Barcelona a estratégia de administrar o resultado no segundo tempo. Asenjo ainda evitou uma goleada maior ao defender bolas de Coutinho, Messi e Trincão.

O Villarreal usou as cinco substituições que tinha direito e quem mais se destacou foi o japonês Kubo, que se movimentou mais pela direita mas também não conseguiu criar jogadas de perigo.

Koeman então aproveitou a oportunidade para promover as estreias do meio-campista bósnio Pjanic, ex-Juventus, e do atacante português Francisco Trincão, ex-Braga. O primeiro atuou por 12 minutos e até finalizou em cobrança de falta, mas a bola passou por cima do gol.

Classificação e próximos jogos

Neste momento, Betis e Granada lideram o Campeonato Espanhol com seis pontos. Ambos estrearam com derrota, mas acumularam duas vitórias consecutivas e chegaram ao topo da tabela. O Villarreal está em oitavo lugar, com quatro pontos, enquanto o Barcelona está em 10º, mas possui dois jogos a menos.

Após sofrer a primeira derrota em LaLiga, o Villarreal tenta se reabilitar na competição contra o Alavés, em confronto marcado para quarta-feira (30). No dia seguinte o Barcelona visita o Celta de Vigo.