Em jogo válido pela quinta rodada da Ligue 1 2020-21, disputado neste sábado (26) no belíssimo Vélodrome, em Marselha/FRA, Olympique de Marseille e Metz entraram em campo determinados a vencer para melhorarem suas posições na tabela de classificação. Mas a meta não foi atingida. Uma partida não muito vistosa, com poucas finalizações na direção do gol, com movimentação interessante apenas nos minutos finais. Como resultado, um empate em 1 a 1. Niane abriu o placar aos visitantes, mas Sanson empatou no último lance.

O primeiro tempo não teve muita coisa de interessante. As equipes tinham dificuldades em finalizar, e, quando chutavam, não acertavam o alvo. As duas boas chances vieram por Benedetto, atacante do Olympique de Marseille. Aos 32 minutos, Sakai rolou da direita e o argentino bateu de primeira na entrada da área. A bola passou com perigo por cima do travessão. Aos 38, Thauvin cruzou da direita e Benedetto finalizou com lindo voleio, mas errou o alvo.

O panorama no segundo tempo foi idêntico ao primeiro, morno e inofensivo. A situação melhorou um pouco aos 26 minutos. Udol fez cruzamento preciso do lado esquerdo em direção à área e Niane aproveitou enorme liberdade para subir sozinho e definir onde cabecear. A testada foi no canto direito de Mandanda e o Metz abriu o placar. Com as modificações em massa realizadas pelos dois treinadores, a reta final da partida foi eletrizante.

Aos 47 minutos, Maiga foi acionado em cruzamento na área e cabeceou. A bola bateu nas costas do marcador e Mandanda fez uma defesa milagrosa. Como castigo para a equipe visitante, dois minutos depois e após uma jogada bem trabalhada com troca de passes no lado esquerdo do campo ofensivo, Radojnic rolou para Sanson. No meio da área, o camisa 8 ajeitou e chutou no alto, sem chances de defesa, igualou o placar e definiu o confronto.

Com o resultado, as equipes não conseguiram mudar os respectivos quadros na tabela de classificação do Campeonato Francês. O OM ocupa a sexta posição, com oito pontos, enquanto os Grenás ocupam o 16º lugar, com quatro pontos somados. As equipes irão voltar a campo no próximo fim de semana. O Metz enfrenta o Lorient às 10 da manhã do domingo (4) no Stade Saint-Symphorien, em Metz/FRA. Por sua vez, o Olympique de Marseille irá disputar L’Olympico diante do Lyon no Parc Olympique Lyonnais, em Lyon/FRA, às 16 horas do domingo (4).