Com muita emoção no final, Tottenham e Newcastle ficaram no empate, por 1 a 1, na manhã desse domingo (27), no Tottenham Hotspur Stadium. Lucas Moura marcou para os donos da casa, mas no último minuto dos acréscimos do segundo tempo, Callum Wilson empatou para os visitantes.

O começo do confronto, porém, foi calmo, mas com os mandantes dominando a posse de bola e criando as principais oportunidades. Antes dos dez minutos, Lo Celso quase acertou o ângulo com um chute de fora da área e pouco depois Harry Kane cabeceou forte, mas Darlow fez a defesa.

A pressão era tanta que aos 25' nenhum dos adversários conseguiu impedir o brasileiro Lucas Moura de abrir o placar para os Spurs. O ponta recebeu uma boa assistência de Kane, após a zaga errar a saída de jogo, e só precisou empurrar a bola para o fundo das redes.

Por pouco não saiu o segundo dos mandantes antes do fim do primeiro tempo. Aos 42', Matt Doherty ajeitou de cabeça e Son finalizou bem com o pé esquerdo, mas o chute carimbou a trave de Darlow.

Quem esperou por uma reação dos Magpies na segunda etapa ficou bem desiludido, pois o Tottenham controlou ainda mais o ritmo do jogo após a volta do intervalo. Ao todo, foram 63% de posse e 11 finalizações, sendo sete na meta, para os mandantes, contra apenas quatro dos visitantes, um no gol.

Kane estava determinado em busca de deixar o seu, mas Darlow, sempre atento, impediu.  Aos 60' o artilheiro inglês recebeu passe de Lucas e arriscou na entrada da área, mas o arqueiro do alvinegro pegou mais uma vez.

Quando tudo parecia decido, o inesperado aconteceu. Aos 93', após cobrança de escanteio, Andy Carroll cabeceou e a bola pegou na mão de Eric Dier, que estava de costas para o lance. Após consultar o VAR, o árbitro marcou a penalidade e Callum Wilson foi pra cobrança, vencendo Lloris e garantindo o empate.

Sequência

O resultado deixa os Spurs com quatro pontos em três jogos, ficando na sétima colocação, enquanto os Magpies estão em nono lugar, exatamente com a mesma sequência que os rivais, mas perdendo em saldo de gols.

O próximo confronto dos dois times agora é válido pela Copa da Liga Inglesa. Na terça, o Tottenham realiza o clássico londrino contra o Chelsea, jogando novamente em casa. No dia seguinte, o Newcastle entra em campo para visitar o Newport County, no estádio Rodney Parade.