Atual vice-campeão da Premier League, o Manchester City conheceu a primeira derrota na temporada 2020-21 ao perder por 5 a 2 para o Leicester em pleno Etihad Stadium. O destaque do jogo foi o inglês Jamie Vardy, autor de três gols.

Sem Gabriel Jesus, lesionado e cortado da seleção brasileira, Guardiola optou por um ataque móvel com Phil Foden, Mahrez e Sterling mais adiantado. A estratégia deu certo no começo do jogo e logo aos quatro minutos o argelino marcou um golaço após pegar um rebote em lance que começou com escanteio da ponta direita.

Artilheiro do Leicester, Vardy parecia isolado na frente, o time apostava em contra-ataques enquanto o rival deixava os laterais abertos e Fernandinho protegendo o lado direito, com Rodri posicionado no meio para ajudar na saída de bola. O espanhol quase ampliou a vantagem ao escorar de cabeça um cruzamento de De Bruyne, mas ele estava em posição de impedimento e o gol foi anulado.

Após o Manchester City praticamente comandar as ações nos primeiros trinta minutos, o jogo mudou quando Walker puxou Jamie Vardy dentro da área e, aos 36 minutos, o inglês empatou o jogo batendo de pé direito para fazer o terceiro gol dele em três jogos na atual temporada da Premier League.

O primeiro tempo acabou empatado, mas logo aos cinco minutos da etapa final Guardiola sacou Fernandinho e colocou o atacante Liam Delap. O Leicester voltou ainda mais ligado e marcou dois gols em quatro minutos. A virada aconteceu com estilo, após cruzamento da direita que Vardy desviou de calcanhar.

Outro destaque do Leicester foi Barnes, que arriscou de fora da área e obrigou Ederson a ceder o escanteio. Na sequência, ele lançou Vardy, que foi empurrado por Eric Garcia dentro da área. A arbitragem confirmou o pênalti e o camisa 9 foi para a marca da cal. Desta vez ele mudou a batida e Ederson até acertou o canto, mas a bola entrou mesmo assim.

Incrédulo à beira do gramado, Guardiola mexeu no setor ofensivo, sacou Foden e colocou Ferran Torres, que não conseguiu mudar o cenário da partida. Liam Delap chegou mais perto do gol - cabeceou uma bola no travessão após receber um cruzamento de Mendy.

Já o técnico Brendan Rodgers teve mais sucesso nas substituições. Ele colocou James Maddison e durante os 21 minutos em que atuou participou de dois gols. Aos 32, ele arriscou de fora da área, chutou de pé direito e fez um golaço.

Minutos mais tarde, o camisa 10 invadiu a área e foi derrubado por Mendy. Como Vardy já tinha sido substituído, Tielemans pegou a bola e fechou a goleada.

Antes do quinto gol o Manchester City ainda diminuiu com o zagueiro Nathan Aké. Este foi o primeiro gol dele na Premier League.

Classificação e próximos jogos

A vitória colocou o Leicester na liderança da Premier League, com nove pontos. São três vitórias na sequência, 12 gols marcados - o melhor ataque da competição.

Já o Manchester City, que disputou apenas dois jogos até agora na competição, está em 12º lugar, com três pontos.

O time de Pep Guardiola volta a campo na quarta-feira (30), quando encara o Burnley fora de casa pelas oitavas de final da Copa da Liga Inglesa. Já o Leicester terá alguns dias a mais de descanso - o próximo desafio é apenas no domingo (4) diante do West Ham pela Premier League.