Dez jogos movimentaram a terceira rodada de LaLiga no final de semana. No total foram três empates e 34 gols marcados, uma média de 3,4 gols por jogo.

Considerando os dez jogos, foram 13 brasileiros envolvidos na rodada. Oito deles foram titular, mas nenhum balançou a rede. Aliás, houve um gol contra, marcado pelo lateral-direito Emerson, ex-Atlético-MG, na derrota do Betis para o Real Madrid.

O confronto que envolveu mais brasileiros foi justamente o Betis e Real Madrid. O atual campeão ganhou por 3 a 2, sendo que uma das bolas na rede foi um gol contra marcado por Emerson. O lateral-direito ainda foi expulso no segundo tempo após derrubar Jovic na entrada da área. Ele fez apenas duas faltas na partida. Na primeira, recebeu o cartão amarelo em dividida com o compatriota Casemiro e na outra levou o vermelho direto.

Casemiro acertou 76% dos passes e não finalizou. Também relacionados, Vinicius Jr. e Rodrygo sequer participaram da partida.

Na abertura da rodada, o Getafe tinha dois brasileiros entre os relacionados e não saiu do zero com o Alavés. O zagueiro Rodrigo Ely ficou no banco, mas o centroavante Deyverson foi titular. Ele finalizou duas vezes, ambas para fora, e sofreu três faltas.

Felipe e Renan Lodi atuaram durante os 90 minutos na goleada do Atlético de Madrid por 6 a 1 diante do Granada. O zagueiro acertou 80% dos passes e cometeu três faltas. O lateral convocado finalizou uma vez, para fora, acertou 85% dos passes, sofreu quatro faltas e cometeu duas.

O sergipano naturalizado espanhol Diego Costa abriu o placar e saiu aos 71 minutos, para dar a vaga a Luis Suárez, que ainda marcou dois gols.

Único brasileiro escalado no Sevilla, o zagueiro Diego Carlos acertou 98% dos passes - errou duas em 101 tentativas. Ele também finalizou uma vez, para fora, e durante os noventa minutos cometeu apenas uma falta. Companheiro de equipe dele, desta vez o meio-campista Fernando assistiu do banco de reservas à vitória por 3 a 1 sobre o Cádiz.

Neto e Philippe Coutinho também atuaram como titulares no 4 a 0 do Barcelona sobre o Villarreal. O goleiro foi pouco exigido - apenas uma bola foi na direção do gol e ele defendeu. Já o camisa 14 atuou por 70 minutos e deu uma assistência para o segundo gol, marcado por Ansu Fati. Ele finalizou uma bola no gol, mas Asenjo evitou um placar ainda mais elástico.

Enquanto isso, em Elche, a Real Sociedad venceu o time da casa por 3 a 0 mas o centroavante Willian José ficou apenas no banco de reservas.