O Milan segue embalado. Com 100% de aproveitamento na temporada, o Rossonero viajou até o estádio Ezio Scida e venceu o Crotone por 2 a 0, em jogo válido pela segunda rodada da Serie A, neste domingo (27).

O adversário, por sinal, não ofereceu grande resistência ao gigante italiano. O clube da Calabria é o atual lanterna da competição, com seis gols sofridos.

Superioridade e VAR

Com mais posse de bola (61%), finalizações (11 a 02) e chutes na direção do gol (quatro a zero), o Milan, desde o primeiro instante da partida, fez questão de mostrar quem era o melhor time da peleja. O 4-2-3-1 milanista, desde o primeiro instante, se mostrou muito mais eficiente que o 3-5-2 dos mandantes. Mesmo sem Zlatan Ibrahimovic, poupado pelo técnico Stefano Pioli.

Aos 14 minutos, Brahim Diaz desceu pela esquerda e chutou forte. Alex Cordaz fez a primeira das muito defesas que faria na peleja.

No final da primeira etapa, entretanto, o Milan conseguiu o gol que dava a dianteira na partida. Após pênalti marcado e confirmação pelo Video Assistant Refferee (VAR), Franck Kessié cobrou no canto esquerdo e deslocou o goleiro do Crotone.

Um jogo, enfim

O Crotone demorou, mas apareceu para a partida na segunda etapa. Teve mais posse de bola (57%) e até equilibrou o número de finalizações e chutes certeiros, embora tenha perdido em ambas as estatísticas - cinco a três e dois a zero, respectivamente.

Muito disso, é bem verdade, foi obra do desespero. Logo aos cinco minutos, o Milan fez 2 a 0. Brahim Diaz aproveitou bola mal afastada pela zaga calabresa e dobrou a vantagem rossonera.

Dois gols atrás no placar, o Crotone passou a ter chances. Junior Messias aproveitou erro de Matteo Gabbia e chutou forte já na grande área. A redonda, porém, subiu demais aos 14 minutos.

O Milan, porém, poderia vencer por vantagem ainda mais elástica. Aos 40 minutos, após grande jogada de Rafael Leão no lado esquerdo, a bola sobrou para Rade Krunic. A redonda explodiu no travessão.