Bicampeão da UEFA Europa League, o Tottenham confirmou o favoritismo e goleou o Maccabi Haifa por 7 a 2 nesta quinta-feira (1º), resultado que classificou os ingleses para a fase de grupos do torneio.

Mesmo enfrentando uma maratona de cinco jogos em dez dias, a equipe comandada por José Mourinho construiu o placar com facilidade. Foram 23 finalizações, sendo 13 na direção do gol.

O centroavante Harry Kane anotou um hat-trick, sendo o primeiro gol logo aos 2 minutos de jogo. O Maccabi Haifa empatou com Chery aos 17, mas logo depois o brasileiro Lucas Moura deixou o dele.

O time israelense até conseguiu equilibrar o jogo até os 30 minutos, quando começou a brilhar a estrela de Lo Celso e o Tottenham praticamente definiu a classificação no primeiro tempo. O argentino marcou dois gols em três minutos, ambos de pé esquerdo, aproveitando os espaços deixados pela defesa, e o time inglês foi para o intervalo com a vitória parcial por 4 a 1.

Autor da assistência para o primeiro gol, Nikita Rukavytsya descontou para o time israelense de pênalti aos sete minutos.

Apesar da vantagem, o Tottenham não freou o ritmo e então deslanchou com mais dois gols de pênalti, marcados por Kane e Delle Ali. O artilheiro inglês queria mais e então mandou outra bola na rede para fazer o primeiro hat-trick dele na temporada 2020-21.

O Tottenham será o terceiro representante da Inglaterra na fase de grupos da UEFA Europa League, que tem previsão de começar em 22 de outubro. Arsenal e Leicester também estão na briga pelo título.

Classificado, o time de Harry Kane volta suas atenções para a disputa da Premier League. No domingo (4) tem o clássico diante do Manchester United em Old Trafford.