Dando início a rodada de amistosos de seleções, a Holanda do estreante Frank de Boer  recebeu o México na tarde desta quarta-feira (07) na Joyan Cruyff Arena, em Amsterdã. Apesar de jogar em casa, os holandeses perderam por 1 a 0, com gol de Raúl Jimenez.

Frank de Boer, que foi anunciado após a saída de Ronald Koeman, fez seu primeiro jogo no comando da seleção laranja colocando um time mais alternativo no campo, colocando somente algumas peças titulares como Van Djik, Donny Van de Beek e Wijnaldum. Já Gerardo Martino iniciou com todas as peças a disposição e foi fazendo alterações durante o jogo.

A estratégia de Boer não deu muito certo. Apesar dos números de posse de bola mostrarem 48% para os holandeses, os mexicanos dominaram os momentos no ataque. Foram cinco finalizações para os donos da casa e sete para os visitantes, sendo que cada time acertou três bolas no gol.

O gol da partida aconteceu aos 60 minutos, quando Raúl Jiménez sofreu falta de Aké dentro da pequena área. O próprio atacante dos Wolves cobrou e garantiu a vitória dos latino-americanos.

O número que mais chamou a atenção durante o jogo foi o de faltas. Foram 36 durante o jogo, sendo 17 da seleção holandesa e 19 dos mexicanos. Por conta da quantidade, foram seis cartões amarelos distribuídos só no segundo tempo, sendo três para cada lado.

O próximo jogo da Holanda  será neste domingo contra a Bósnia, pela terceira rodada da Liga das Nações. Já o México só volta a campo na terça-feira, para o amistoso contra a Argélia.