Presente em seis Copas do Mundo, a Colômbia estreou com vitória por 3 a 0 sobre a Venezuela na última sexta-feira (9), em confronto válido pelas Eliminatórias Sul-Americanas para o Mundial do Qatar 2022. O destaque do jogo foi Luis Muriel, autor de dois gols em Barranquilla.

No banco de reservas havia um duelo particular entre dois portugueses - os experientes Carlos Queiroz e José Peseiro. O segundo assumiu a Venezuela neste ano e portanto estreou na seleção com derrota, visto que este era o primeiro jogo oficial dele.

Os venezuelanos finalizaram mais - 11 contra oito, mas não tiveram a mesma eficiência e quando chegaram mais perto do gol, Camilo Vargas conseguiu evitar que a bola entrasse.

O ponto negativo ficou por conta da lesão do lateral colombiano Arias, que jogou apenas 13 minutos e quando avançava pela ponta esquerda em direção à linha de fundo, escorregou no gramado e torceu o pé, substituído na sequência por Stefan Medina.

Jogando na lateral-esquerda, o meio-campista Cuadrado percebeu Duván Zapata infiltrado por trás da defesa venezuelana e cruzou na medida para o atacante da Atalanta abrir o placar aos 16 minutos de jogo.

Companheiro de equipe de Zapata no futebol italiano, Luis Muriel marcou dois gols na reta final do primeiro tempo e decretou a vitória da Colômbia. O atacante de 29 anos ainda demonstrou versatilidade, visto que o primeiro gol dele foi de pé direito, ao receber livre dentro da área, e o outro foi em jogada de velocidade pela ponta esquerda que ele ganhou da defesa e arrematou de canhota: 3 a 0.

Com a vitória parcial, Carlos Queiroz voltou do intervalo sem o artilheiro Muriel nem com o lateral Juan Cuadrado. A equipe administrou a vantagem e ainda o Estádio Metropolitano Roberto Meléndez sem sofrer gols, o suficiente para atingir a vice-liderança das Eliminatórias, atrás apenas do Brasil, que goleou a Bolívia por 5 a 0.

O próximo destino da seleção colombiana é Santiago, onde encara o Chile na terça-feira (13). No mesmo dia, a Venezuela recebe o Paraguai.