Na noite desta terça-feira (13), o Equador conseguiu sua primeira vitória nas Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2022. A seleção que havia perdido para a Argentina na estreia, bateu o Uruguai por 4 a 2, com direito a baile na altitude.

Na altitude de 2.850m de Quito, os donos da casa venceram a Celeste por 4 a 2, com extrema facilidade, no estádio Casa Blanca. Estrada (duas vezes), Caicedo e Plata marcaram para o Equador, e Luis Suárez fez os gols uruguaios, ambos de pênalti. O camisa 9 do Uruguai se isolou como o maior goleador da história das Eliminatórias, agora com 24 gols, e também como artilheiro da atual edição, com três.

O Equador começou abrindo o placar com Caicedo, aos 14 da primeira etapa, quando o volante se antecipou ao goleiro Campaña e cabeceou para marcar 1 a 0. A partida ainda teve um gol anulado de cada lado antes de Estrada, ainda no primeiro tempo, ampliar para os equatorianos.

Na segunda etapa, o mesmo Estrada marcou o terceiro, logo aos 8. Um balde de água fria para os torcedores uruguaios, que ainda viram Plata marcar o quarto. Aos 38 e aos 49 do segundo tempo, Suárez marcou de pênalti, mas não adiantou de nada.

Com a vitória, o Equador chegou a três pontos nas Eliminatórias, igualando a pontuação de Colômbia, Brasil, que ainda jogam na rodada e o próprio Uruguai.