No reencontro do técnico Reinaldo Rueda com a Colômbia, terra natal dele, a Seleção Chilena conquistou o primeiro ponto nestas Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2022. O placar do jogo disputado na última terça-feira (13) terminou 2 a 2.

Já os colombianos, que fizeram 3 a 0 na Venezuela na estreia, continuam invictos, mas somaram apenas um ponto. O resultado mantém os Cafeteros em segundo lugar na classificação geral, atrás apenas de Brasil e Argentina, que possuem 100% de aproveitamento.

Os visitantes começaram a todo vapor e demorou apenas sete minutos para a primeira bola balançar a rede. No lance, Jefferson Lerma entrou na área passando por trás da defesa chilena e cabeceou para o chão, tirando do goleiro Brayan Coates.

A história do jogo mudou no final do primeiro tempo, quando o Chile virou o placar em quatro minutos. Lerma dividiu uma bola com Arturo Vidal dentro da área e a arbitragem marcou pênalti após rever o lance no monitor localizado à beira do gramado. O meio-campista foi para a marca da cal e estufou o pé direito, acertando o ângulo de Camilo Vargas.

Contratado nesta temporada para o Flamengo, o lateral Mauricio Isla armou a jogada do gol da virada. Ele avançou pela ponta direita e cruzou na área. A defesa colombiana não afastou, Cuadrado "furou" ao tentar acertar a bola e ela sobrou para Alexis Sánchez, que tocou por cima do goleiro e marcou o segundo dele nestas Eliminatórias.

Como já havia perdido na estreia por 2 a 1 para o Uruguai, a Colômbia foi pra cima na etapa final. O técnico português Carlos Queiroz então mexeu duas vezes na equipe, ambas no setor ofensivo, e lançou no jogo os atacantes Alfredo Morales e Radamel Falcao García.

Enquanto isso os chilenos tentavam administrar o resultado. A Colômbia finalizou o dobro de vezes no segundo tempo - cinco contra duas - e chegou ao empate em chute do camisa 9, que desviou de pé direito na entrada da pequena área e evitou a derrota da Colômbia.