Mesmo tendo Cristiano Ronaldo como desfalque, após ele testar positivo para Covid-19 na última terça-feira (13), Portugal não teve dificuldades para vencer a Suécia por 3 a 0, no Estádio de Avalade, em Lisboa, pela quarta rodada da Nations League, na tarde desta quarta-feira (14). Diogo Jota, que substituiu CR7 se encarregou de dois gols e ainda deu a assistência para Bernardo Silva, deixar o dele.

Diogo Jota é o nome dele!

As duas equipes começaram a partida pressionando e com boas chances. Rui Patrício fez lá as suas grandes defesas, é verdade, mas o resultado na primeira etapa foi merecidísimo. As duas equipes pressionaram e buscavam a todo momento o gol. Mas foi Portugal que abriu o placar, aos 21 minutos, após bola recuperada, Bruno Fernandes acionou Diogo Jota, que rolou para Bernardo Silva só deslocar Olsen.

A resposta da Suécia veio de forma imediata, após uma boa finalização de Berg, que Rui Patrício espalmou e a bola bateu na trave antes de sair pela linha de fundo. Mas fazendo jus ao ditado “quem não faz, leva”, os suecos sentiram novamente na pele. O próprio Diogo Jota ampliou aos 44, depois de um belo cruzamento de Cancelo, teve espaço, invadiu a área, limpou a marcação e estufou as redes para fazer o segundo dos portugueses.

Portugal amplia e fecha a conta!

Na etapa complementar o ritmo de jogo caiu, mas Portugal conseguiu ampliar. Em um contra-ataque mortal, William Carvalho deu um belo passe para Diogo Jota, que invadiu a área, cortou para o meio e bateu rasteiro para fechar a conta.

Classificação

Com o resultado, Portugal divide a liderança do grupo 3 com a França, ambas com 10 pontos, portanto quem vencer a partida marcada para o dia 14 de novembro, já estará classificado, já que o confronto direto é o primeiro critério de desempate.