A zebra passeou no Estádio Santiago Bernabéu neste sábado (17), quando o Cádiz venceu o Real Madrid por 1 a 0. O clube recém-promovido à elite espanhola aproveitou um dia infeliz do atual campeão espanhol e chegou a 10 pontos, o suficiente para "dormir" no G4.

O lance mais importante do jogo aconteceu aos 16 minutos do primeiro tempo, quando Negredo ajeitou de cabeça para Anthony Lozano arrematar com o pé direito. O hondurenho de 27 anos marcou o primeiro gol dele na temporada 2020-21 do Campeonato Espanhol.

Zidane escalou o Real Madrid sem Casemiro, com apenas Toni Kroos mais recuado, Isco e Modric no meio de campo. Ele ainda deixou Lucas Vázquez e Vinicius Jr. nas postas e Benzema centralizado.

Mesmo com domínio da posse de bola (73% no primeiro tempo), o Real Madrid jogou mal, encontrando dificuldades para criar. Também faltou pontaria: apenas uma das oito finalizações foi na direção do gol - um chute de Benzema quando o placar estava zerado que Jeremías Ledesma defendeu sem sustos.

O Real Madrid voltou do intervalo com quatro mudanças - Zidane reforçou o meio de campo com Casemiro e Valverde, colocou Militão na vaga de Sergio Ramos e Asensio no lugar de Vázquez. O time manteve o controle da bola, mas abusava das bolas longas e os problemas do primeiro tempo continuavam.

Enquanto isso, o Cádiz apostava em cruzamentos e chegou com perigo em cabeçadas de Álvaro Negredo e Cali, mas as tentativas saíram para fora.

Classificação e próximos jogos

Mesmo com a derrota, o time comandado por Zidane continua como líder do Campeonato Espanhol. São dez pontos, assim como Getafe, Cádiz e Granada, que completam o G-4.

O Cádiz tem um jogo a menos do que os demais rivais que estão entre os quatro primeiros colocados. A campanha inclui três vitórias, um empate e duas derrotas.

O Shakhtar Donetsk é o adversário do Real Madrid na estreia da UEFA Champions League, em jogo marcado para quarta-feira (21) no próprio Estádio Santiago Bernabéu. Já o Cádiz volta a campo apenas no domingo (25), quando recebe o Villarreal pelo Campeonato Espanhol.