Com dois gols de Hirving Lozano, o Napoli se reabilitou no Campeonato Italiano ao superar a Atalanta neste sábado (17) no Estádio San Paolo. Além dos três pontos, a equipe conseguiu recuperar a confiança ao aplicar um placar elástico que terminou 4 a 1.

O duelo entre Napoli e Atalanta foi movimentado, com 32 finalizações no total. A vitória foi construída praticamente no primeiro tempo, que teve quatro gols num intervalo de 20 minutos.

Lozano marcou os dois primeiros, um aos 23 e outro aos 27. Ele demonstrou variedade no repertório, visto que abriu o placar em lance de oportunismo após uma bola vindo da esquerda que desviou na defesa e bateu nele dentro da pequena área antes de entrar no gol. No outro o mexicano apareceu pela ponta esquerda, invadiu a área e chutou colocado, sem chances de defesa para Marco Sportiello.

Mais tarde foi a vez de Matteo Politano aparecer na ponta direita para ampliar. Ele abriu espaço no meio da defesa da Atalanta e arriscou de fora da área um chute de canhota que foi à meia altura mas mesmo assim o goleiro não evitou o terceiro gol.

A vantagem poderia ser maior se Sportiello não cedesse o escanteio após um chute forte de Osimhen. Enquanto isso a Atalanta só conseguiu levar perigo quando o brasileiro Rafael Tolói se arriscou no ataque, bateu de bate-pronto de fora da área mas Ospina se esticou para defender em dois tempos. Na mesma hora Gattuso se irritou com o vacilo na marcação que permitiu o zagueiro arrematar sem ser incomodado.

O nigeriano do Napoli também deixou o dele. Desta vez a jogada foi pela intermediária. Três defensores da Atalanta cercaram Victor Osimhen, mas nenhum deles encostou, então o atacante encheu o pé direito e a bola morreu no canto direito do goleiro.

Enquanto isso, o técnico Gian Piero Gasperini parecia incrédulo à beira do gramado. Insatisfeito, mexeu nos três setores da equipe, mas a Atalanta descontou apenas aos 24 do segundo tempo, com Sam Lammers. Ele foi um dos que entraram durante a etapa final, substituindo o argentino Alejandro Gómez.

O gol dele saiu em um lance de velocidade pela ponta esquerda e chute cruzado no contrapé de Ospina, que tentou fechar o ângulo mas o holandês mandou no canto oposto. Este foi o segundo gol de Lammers na Serie A - ele também marcou na goleada sobre o Cagliari por 5 a 2 na última rodada.

O Napoli, por sua vez, diminuiu o ritmo na etapa final - três das 19 finalizações foram no segundo tempo. Apesar disso, conseguiu segurar o ímpeto da Atalanta, que arrematou oito vezes mas apenas duas foram na direção do gol - uma entrou e a outra Ospina levou a melhor.

Com este resultado, o Napoli encostou na Atalanta e agora soma oito pontos. A equipe está em 3º lugar, mas aguarda o complemento da rodada para saber se continua no G4.

Classificação e próximos jogos

Dona do melhor ataque da competição, com 14 gols, a Atalanta sofreu a primeira derrota em quatro jogos e está com nove pontos, mas vê a liderança em risco porque pode ser ultrapassada por times como Milan e Juventus.

Atalanta e Napoli a partir da próxima semana concentram suas atenções para a estreia nas competições europeias. A equipe de Gasperini vai a Dinamarca, onde na quarta-feira (21) encara o Midtjylland na estreia da fase de grupos da UEFA Champions League.