Um gol marcado aos 31 minutos do segundo tempo foi o suficiente para o Borussia Dortmund superar o Hoffenheim no último sábado (17), por 1 a 0, em jogo válido pela quarta rodada do Campeonato Alemão. O Hoffenheim sustentava uma sequência de cinco jogos de invencibilidade diante do Borussia Dortmund. Em dezembro de 2017, a equipe levou 2 a 1 e desde então eram dois empates e três vitórias, incluindo uma goleada por 4 a 0 em junho deste ano.

O Borussia Dortmund entrou em campo disposto a mudar este cenário. A posse de bola foi equilibrada, mas o time visitante finalizou mais — 15 contra nove. Quando o placar estava zerado, Meunier desviou de cabeça uma cobrança de escanteio e acertou a trave.

Reyna quase marcou um golaço aos 34 minutos. Ele partiu em velocidade pela esquerda, deixou o zagueiro do Hoffenheim no chão e limpou o goleiro Oliver Baumann, mas Akpoguma se esticou e tirou a bola em cima da linha e a zaga afastou o rebote para longe.

O jogo estava equilibrado até os 19 minutos da etapa final, quando Lucien Favre realizou uma substituição dupla — Haaland e Reus entraram nas vagas de Brandt e Sancho.

O tempo que estiveram em campo foi suficiente para dar a vitória ao Borussia Dortmund. No lance, o time alemão ganhou uma disputa de aérea no meio de campo e a bola viajou até Reyna, que tocou novamente de cabeça para trás e desmontou a defesa do Hoffenheim. A bola chegou em Haaland, que estava na cara do gol, mas como Baumann saiu para fechar o ângulo, ele rolou para Reus. O alemão ganhou na corrida de Akpoguma e tocou para o gol vazio.

Autor de cinco gols em seis jogos, Haaland quase deixou o dele. O norueguês invadiu a área pela ponta esquerda e soltou a bomba de canhota, mas a bola explodiu na trave e saiu para escanteio.

O RB Leipzig lidera a Bundesliga, com 10 pontos, seguidos por Bayern de Munique e Borussia Dortmund. Como perdeu pela segunda vez em quatro rodadas, o Hoffenheim aparece em oitavo lugar, com seis pontos, e pode ser ultrapassado pelo Union Berlin, que neste domingo (18) enfrenta o lanterna Schalke 04 fora de casa.

O que vem por aí

O Borussia Dortmund entra agora na reta final de preparação para a estreia na fase de grupos da UEFA Champions League. Na terça (20), a equipe encara a Lazio na Itália.

Já o Hoffenheim está na Europa League e faz o primeiro jogo em casa diante do Estrela Vermelha. A partida está marcada para quinta-feira (22).