O Estádio Olímpico recebeu neste domingo (18) mais um confronto válido pelo Campeonato Italiano e a Roma manteve os 100% como mandante ao ganhar do Benevento por 5 a 2, com dois gols do artilheiro Dzeko.

A equipe comandada por Paulo Fonseca tomou um susto logo no começo da partida, quando Gianluca Caprari abriu o placar aos cinco minutos, em chute de fora da área que encobriu Antonio Mirante. Esta foi a única finalização do Benevento no primeiro tempo. A Roma entrou no jogo e virou com dois gols em quatro minutos - um aos 31, com Pedro, e outro com Dzeko.

O empate aconteceu quando o espanhol recebeu livre dentro da área e arrematou de canhota. No lance, Spinazzola foi à linha de fundo e tocou para trás, Pellegrini pegou a bola e rolou para o camisa 11. Já a virada foi em jogada de contra-ataque que Mkhitaryan lançou Dzeko na ponta esquerda, ele só ajeitou o corpo e deu um tapa de direita no canto do goleiro Lorenzo Montipò.

A vantagem poderia ser maior se a arbitragem não anulasse o gol de Mkhitaryan nos acréscimos. Ele se posicionou como centroavante no meio da área e desviou de carrinho um cruzamento de Cristante, mas o VAR revisou o lance e confirmou a irregularidade.

O Benevento chegou a empatar logo aos dez minutos, com Gianluca Lapadula, de pênalti. No lance, Veretout pisou em Artur Ionita dentro da área, o camisa 9 foi para a bola e o goleiro da Roma defendeu parcialmente, mas o rebote ficou com o atacante, que balançou a rede na segunda chance.

O time da casa, por sua vez, também teve um pênalti a favor, convertido por Veretout. Na jogada, Pedro partiu em velocidade pela direita e foi derrubado por Montipò. O francês deslocou o goleiro, recolocando a Roma à frente do placar aos 24 minutos.

O entrosamento da dupla Mkhitaryan e Dzeko deu certo mais uma vez, quando o armênio partiu em velocidade pela esquerda e tocou para o artilheiro fazer o quarto gol da Roma.

Ainda deu tempo do espanhol Carles Pérez fechar a conta com um golaço. Ele atuou por apenas 12 minutos, substituindo Pedro, conduziu a bola desde o campo de defesa e foi costurando até a meia lua. Neste momento, ele encheu o pé esquerdo e acertou o canto do goleiro.

Classificação e próximos jogos

Esta foi a segunda vitória da Roma no Campeonato Italiano, que atingiu sete pontos, um a mais do que o Benevento.

A equipe da capital volta a campo na quinta-feira (22), quando vai a Berna encarar o Young Boys na estreia da Europa League. Já o Benevento trabalha durante a semana visando o confronto diante do Napoli no domingo (25).