Na primeira rodada da Champions League, a Atalanta goleou o Midtjylland na Arena Herning. O placar total da partida foi de 4 a 0 para os italianos. Os gols da equipe visitante foram feitos por Zapata, Gómez, Muriel e Aleksei Miranchuk. Com este resultado, a equipe Nerazzurri foi para a primeira colocação do grupo, enquanto os dinamarqueses se encontram na lanterna.

Em ambas etapas, a Atalanta não teve muitas dificuldades e não sofreu perigo. No primeiro tempo, os italianos pressionaram bastante a equipe do Midtjylland, finalizando com um 3 a 0 nos 45 minutos iniciais. O atacante Zapata, o meia Gómez e o também atacante Muriel balançaram as redes no período inicial.

Já no segundo tempo, o time comandado por Gasperini manteve o placar positivo, mas não desempenharam tão bem quanto na primeira etapa. O quarto gol da equipe foi marcado nos dois minutos finais do duelo, pelo estreante Aleksei Miranchuk. A Atalanta iniciou a Uefa Champions League com o pé direito e com um time mais maduro, em comparação a última temporada, que perdeu para o Dinamo Zagreb na estreia.

Em entrevista concedida após a partida, Gasperini falou sobre a vitória. O treinador destacou a dificuldade da partida e a qualidade do clube dinamarquês. Além disso, comentou sobre a importância de vencer o primeiro jogo na Liga dos Campeões.

"Vencer não foi fácil, apesar do resultado, contra um rival que corre, luta e ataca. Mas a minha equipe sempre teve boas reações e demonstramos isso esta noite. Muito importante começar bem, pois frente ao Ajax e ao Liverpool em casa vamos jogar bem parte da classificação", disse o italiano.

Gian Piero Gasperini foi contratado pela Atalanta em 2016. Desde então, comandou a equipe italiana em um total de 182 partidas. Além disso, o italiano tem um grande respaldo da diretoria e carinho da torcida. Foi sob seu comando que os Nerazzurri quebraram recordes históricos em torneios, como, por exemplo, na última temporada da Liga dos Campeões e no Campeonato Italiano.

A próxima partida da Atalanta na Champions League será na próxima terça-feira (27), às 17h, contra o Ajax. O Atleti Azzurri D'Italia será o palco do duelo. Vale lembrar que a equipe italiana ocupa a XX colocação do Grupo D, enquanto a equipe holandesa é o 1º colocado.