A Uefa Champions League retornou com muitas surpresas na primeira rodada, porém o mesmo não podemos falar de Ajax e Liverpool, que se enfrentaram nesta quarta-feira (21), na Johan Cruijff Arena, em jogo válido pela primeira rodada do Grupo D.

Com gol contra do lateral Tagliafico, os ingleses conquistaram a magra vitória por 1 a 0 e estrearam com pé direito na nova edição da competição europeia.

Distribuição tática

O técnico Erik ten Hag optou pelo 4-3-3 para escalar o Ajax. Onana no gol, Schuurs e Martínez na defesa, Mazraoui e Tagliafico nas laterais. Klaassen, Blind e Gravenberch foi o trio do meio-campo que fez ligação ao ataque formado por David Neres, Kudus e Tadic.

O treinador Jürgen Klopp também optou pelo 4-3-3 para mandar o Liverpool a campo com Adrián no gol, Alexander-Arnold na lateral-direita, Joe Gomez e Fabinho na defesa, Robertson na lateral-esquerda. Enquanto no meio o alemão surpreendeu ao relacionar Milner, Wijnaldum e Jones, no ataque seguiu com o temido poderio ofensivo: Salah, Firmino e Mané.

Sem grandes surpresas nos 90 minutos, gol contra de Tagliafico define rumo da partida

A primeira etapa começou e terminou com jogo disputado e travado entre as equipes, sendo o Ajax mais perigoso nas tentativas de ataque e exigindo boas intervenções da defesa dos Reds, com Fabinho precisando salvar os visitantes em cima da linha, em lance que quase resultou em tento do adversário.

Aos 35, o time da casa levou duro golpe com gol contra de Tagliafico, que tentou afastar, mas finalizou na própria meta defendida. A vantagem significou alívio para o Liverpool, que apesar de ter maior posse de bola, não conseguia ameaçar.

Para o segundo tempo, o clube holandês retornou ao gramado com postura agressiva e propôs uma partida mais dinâmica e movimentada, além de torturar o oponente na frente. O empate, porém, não veio e os ingleses usaram bem a defesa para manter a vitória em dia inspirado de Fabinho, que foi um dos principais destaques do confronto.

Estatísticas

Nos números, os visitantes levaram vantagem com 52% de posse de bola, 16 finalizações (seis no alvo, três para fora e sete travadas) e 534 passes (402 certos), enquanto os holandeses tiveram 48% de posse, 12 finalizações (cinco no alvo, seis para fora e uma travada) e 497 passes (371 certos).

Classificação e próximos compromissos

Com o resultado, o Liverpool assume a vice-liderança do grupo, com três pontos, atrás da líder Atalanta pelo número no saldo de gols. O Ajax ocupa a terceira colocação, com zero.

Em seus respectivos campeonatos, os Reds voltarão a campo no sábado (25) para encarar o Sheffield United, em Anfield Road, às 16h, enquanto os Godenzonen também jogarão no mesmo dia, mas às 11h30 diante do VVV, fora de casa.