A Europa League começou do jeito bem Arsenal de ser! Em jogo válido pela primeira rodada da fase de grupo, na tarde deste quinta-feira (22), o time londrino visitou o Rapid Viena e saiu com três pontos bem sofrido na mala.

Em jogo bem amarrado, principalmente no primeiro tempo, os três gols saíram na segunda etapa: Fountas abriu o placar, mas David Luiz e Aubameyang viraram o jogo.  Apesar do jogo não ter guardado emoções muito fortes, o número de faltas na partida chamaram atenção no final do jogo. Enquanto o Rapid terminou com 18 faltas marcadas e quatro cartão amarelo, o Arsenal teve 14 faltas e também saiu com quatro cartões amarelos.

Aubameyang e Bellerín mudam a cara do Arsenal e resolvem o jogo

O primeiro tempo de jogo não teve nenhuma emoção. Em jogo bem amarrado e até difícil de assistir, o Arsenal dominou a posse de bola, com 69%, mas as finalizações ficaram equilibradas. Enquanto o time da casa acertou duas das cincos finalizações no gol, o Arsenal chutou quatro vezes e acertou apenas um.

O ambiente começou a esquentar somente no segundo tempo, principalmente depois do gol de Fountas, aos 51'. O gol do adversário fez o Arsenal perceber que poderia perder o jogo se não se mexesse. Para trazer mais vida ao time, Arteta começou a trazer os titulares para o jogo. Os dois que fizeram a diferença foram o artilheiro Aubameyang e Hector Bellerín.

Aos 70', David Luíz subiu mais na grande área e empatou para os ingleses. Quatro minutos depois, a dupla que tinha acabado de entrar mudou os rumos do jogo. Bellerín foi garçom de Auba para o artilheiro marcar seu primeiro na UEL.

Os números do segundo foram bem equilibrados. Os visitantes continuaram  dominando a posse de bola, com 66%, mas as finalizações ficaram equilibradas. Enquanto o time da casa acertou duas das sete finalizações no gol, o Arsenal chutou sete vezes e acertou apenas três. Os Gunners fizeram o mínimo do mínimo para pelo menos sair com o resultado positivo.

Classificação e próximos jogos

Com a vitória, o Arsenal permanece no primeira colocação, empatado com o Molde. Logo em seguida, o Dundalk  e Rapid Viena aparecem, já que os dois jogos acabaram em 2 a 1. Na próxima rodada da Europa League, já na quinta-feira que vem (29), teremos o Arsenal enfrentando o Dundalk em casa e o Rapid Viena visitando o  Molde na Noruega.

Antes do jogo pela UEL, o Arsenal enfrenta o Leicester no domingo (25), no Emirates Stadium, enquanto o Rapid enfrenta o Wolfsberger AC também no domingo.