Autor de um dos gols da vitória do Real Madrid por 3 a 1, no Camp Nou, pela sétima rodada da La Liga, o capitão Sergio Ramos destacou a importância de vencer o El Clássico.

No ponto de vista do zagueiro, a vitória foi fantástica. Os merengues saíram a frente no placar, mas cederam o empate minutos depois. No segundo tempo a equipe conseguiu a virada, foi superior e aumentou a vantagem nos minutos finais da partida.

Esta vitória é fantástica para nós do ponto de vista moral, especialmente para os próximos jogos. Estamos felizes agora e vamos aproveitar, mas um longo caminho a percorrer. Ganhar uma vitória em um clássico, principalmente fora de casa é extremamente gratificante", disse.

É assim que se joga contra os melhores jogadores do mundo. Somos equipes defensivamente muito boas e nos respeitamos muito. Saímos com a motivação elevada e alcançamos o que nos propusemos, que era atingir metas. Se não me engano tivemos mais posse na primeira etapa e depois na segunda fomos mais decisivos e defender depois do segundo gol. No geral, muito bom, é fantástico para a nossa moral", complementou.

Lenglet puxou a camisa de Sergio Ramos e o derrubou dentro da área.  E o árbitro Juan Martínez marcou pênalti após consultar o monitor do VAR e entender que o puxão no zagueiro foi falta.

Ele me agarrou quando fui pular, é bem claro. Não acho justo criticar o árbitro por tomar uma decisão clara. Eles estão lá para tentar e fazer o trabalho deles da melhor forma possível. Às vezes eles acertam, as vezes eles erram , temos que conviver com isso", finalizou.

Com a vitória o Real, assumiu a liderança da LaLiga, com 13 pontos somados.

O Real Madrid agora volta as suas forças para a partida diante do Borussia Mönchengladbach, na próxima terça-feira (27), às 17h (de Brasília), pela segunda rodada da fase de grupos da Liga dos Campeões. Já pela La Liga, o próximo compromisso dos merengues é diante do Huesca, no próximo sábado (31), às 10h (de Brasília).