Quem viu o primeiro tempo da Internazionale contra o Genoa, neste sábado (24), se assustou. Vindo de derrota para o arquirrival Milan na última rodada da Serie A (Campeonato Italiano) 2020/2021 e de empate contra o Borussia Monchengladbach na UEFA Champions League, muitos pensavam que a Beneamata ficaria devendo novamente.

Na segunda metade de jogo, entretanto, a equipe de Milão deslanchou e fez 2 a 0, com boa partida do trio defensivo nerazzurro no Luigi Ferraris.

Quase nada

Como já dito, o primeiro tempo teve baixíssimo nível técnico. É de se destacar, apenas, um possível pênalti de Cristián Zapata em Romelu Lukaku. O VAR foi acionado, mas nada marcou.

Dessa maneira, os três zagueiros do Genoa (que jogou em um 3-5-2 em linha) se sobrepujavam ao 3-4-1-2 da Internazionale

Enfim  jogo

É bem verdade que, mesmo na segunda etapa, demorou para a Internazionale entrar na peleja. Quando passou a pressionar mais, porém, o time inaugurou o marcador. Nicolo Barella desceu pela faixa central e serviu Romelu Lukaku na direita, que chutou forte para abrir o placar.

Poderia ser mais. Aos 24 minutos, Lukaku marcou o segundo dele na partida, mas estava em posição irregular após metida de Arturo Vidal. Aos 34, veio o golpe de misericórdia. Andrea Ranocchia cruzou da direita e Danilo D'Ambrosio cabeceou forte, sem chances para Mattia Perin.

O segundo tempo premiou a equipe que buscou mais o tento ao longo de toda a partida - ainda que de maneira pouco eficiente na primeira etapa. A Beneamata teve 61% de posse de bola, com 14 chutes - quatro certas. Completamente covarde, o Genoa chutou apenas uma vez ao gol em toda a peleja - e errou.