Pela segunda rodada da Uefa Europa League, o Slavia Praga venceu o Bayer Leverkusen por 1 a 0, nesta quinta-feira (29), na Eden Arena. O gol foi marcado por Peter Olayinka. A equipe alemã, que conheceu a sua primeira derrota na competição, ficou com um a menos aos 22 minutos, após a expulsão de Karim Bellarabi.

A partida parecia ter começado muito bem para o Bayer Leverkusen, que tiveram a chance de abrir o placar com Karim Bellarabi, que desperdiçou. Só que não demorou muito para o meio-campista alemão deixar o campo mais cedo, quando recebeu o cartão vermelho direto aos 22 minutos da etapa inicial.

Apesar de estar com um jogador a mais, o Slavia não conseguiu ter maior domínio na partida e levou menos perigo. Mas foi no final do primeiro tempo que a equipe tcheca teve a grande oportunidade de abrir o placar com um pênalti de Nicolae Stacio, que foi defendido por Lukas Hradecky.

O Leverkusen, não conseguia jogar de forma ofensiva, já a equipe da casa, continuar a jogar sem ideia de jogo, mas passou a arriscar mais principalmente pelos lados de Olayinka e Stacio. Os dois ainda foram responsáveis pelo gol decisivo, quando tudo se encaminhava para um empate. Hradecky conseguiu desviar e teve escanteio, Stanciu cobrou e Peter Olayinka cabeceou para o fundo das redes, marcando o único gol da partida.

Destaques da partida

Apesar de não ter marcado Nicolae Stacio, apesar de não ter marcado foi o jogador que mais disparou pelo Slavia Praga: quatro vezes, sendo três delas pela direita. Já pelo lado do Bayer, foi Karim Bellarabi, que apesar de ter sido expulso, ele se esforçou e tentou abrir o placar por duas vezes. Outro destaque pelo lado dos alemães foi o goleiro Lukás Hrádecky que fez sete grandes defesas ao longo da partida.

E agora?

Com a vitória, o Slavia Praga assumiu a terceira posição com três pontos, atrás do Hapoel e do próprio Bayer Leverkusen, que mesmo com a derrota segue líder do Grupo C, já o Nice é o lanterna do grupo. Uma curiosidade é que todos tem três pontos somados.

Na terceira rodada da fase de grupos da Europa League, o Slavia Praga recebe o Nice, na quinta-feira (5), às 14h55 (de Brasília). Já o Bayer Leverkusen visita o Hapoel Be'er Sheva, no mesmo dia e horário.