Vitória com um gostinho amargo! Em jogo válido pela 6ª rodada da Bundesliga, o Borussia Dortmund visitou o Arminia Bielefeld. Em busca da terceira vitória seguida, o time de Lucien Favre precisava da vitória para se aproximar ainda mais dos líderes do campeonato. Já o Arminia queria os três pontos para sair de perto da zona de rebaixamento.

Os visitantes conseguiram a vitória por 2 a 0, com dois gols de Mats Hummels. A notícia triste para os aurinegros aconteceu no final do jogo, quando Hummels saiu machucado.

Com Hummels inspirado, Dortmund vence fora de casa

O primeiro tempo já dizia muito quem dominaria as ações da partida. Com 81% de posse de bola, o Dortmund parecia que jogava em pleno Signal Iduna Park. Foram 10 finalizações, sendo que quatro delas foram no alvo. Do lado do Arminia, as duas únicas finalizações foram em direção ao gol de Burki

Apesar da dominância desde o primeiro minuto de jogo, o Borussia só conseguiu abrir o placar já no segundo tempo, aos 53'. Após escanteio cobrado por Meunier, Hummels apareceu antes da segunda trave para empurrar a bola pro fundo do gol. Já aos 71, após assistência de Reus,  o alemão fez o seu segundo e fechou o placar.

Os números do zagueiro no jogo chamam bastante atenção. Sem Haaland, ele chamou a responsabilidade para garantir a vitória. Mesmo chutando três vezes, duas delas resultaram nos gols. Na zaga, ele também foi muito bem, ganhando sete dos oito duelos aéreos. Porém, depois de uma noite de gala, Mats se machucou aos 86', tendo que ser substituído por Lukasz Piszczek

No segundo tempo, a posse de bola do Borussia caiu um pouco, permanecendo em 70%, mas o número de  finalizações aumentou para os dois lados. Do lado dos donos da casa, o Arminia finalizou três vezes, mas não acertou nenhum no gol. Já o Borussia finalizou 11 vezes, acertando seis no gol de Ortega

Outro número que chamou atenção após o apito final foi o número de faltas no jogo: foram 26, divididas em 13 para cada lado e um cartão amarelo para cada time.

Classificação e próximos jogos

Com a vitória, os aurinegros ocupam provisoriamente a segunda posição, já que o RB Leipzig ainda joga na rodada. Já o Arminia permanece na 14ª posição, com apenas quatro pontos. Na próxima rodada, o Borussia  tem um Der Klassiker pela frente, enfrentando o Bayern de Munique no próximo sábado (07), às 14h30 e, no mesmo dia, o Arminia enfrenta o Union Berlin fora de casa. Antes do clássico, o Dortmund tem jogo importante na UEFA Champions League na quarta-feira (04), contra o Club Brugge fora de casa.