Mesmo jogando fora de casa, o Chelsea emplacou neste sábado (31) a terceira vitória na Premier League ao fazer 3 a 0 no Burnley e, de quebra, aumentou para nove jogos a invencibilidade na temporada 2020-21.

A história poderia ter sido diferente caso Barnes acertasse o alvo quando ficou cara a cara com Edouard Mendy logo aos quatro minutos, mas ele tentou encobrir o goleiro e a bola subiu demais. Inconformado com a oportunidade desperdiçada, o camisa 10 deu um tapa no gramado.

A partir daí só deu Chelsea, que finalizou sete vezes, sendo quatro no gol. Uma delas entrou, em chute de canhota de Hakim Ziyech. Neste momento, o Burnley tinha oito jogadores dentro da área, além do goleiro, mas mesmo assim Abraham encontrou espaço e serviu o marroquino.

Com a derrota parcial, o Burnley voltou do intervalo com Jay Rodríguez na vaga de Dale Stephens. No entanto, apesar de mais posse de bola e presença no setor ofensivo, o time da casa sequer conseguiu chutar na direção do gol do Chelsea.

Enquanto isso os Blues construíram jogadas e Mason Mount teve duas chances para ampliar - uma de falta e outra em chute de fora da área, mas o goleiro do Burnley defendeu ambas.

Aos 18 minutos, no entanto, Nick Pope nada pode fazer quando o próprio Mount cobrou escanteio e Kurt Zouma testou firme para ampliar a vantagem do Chelsea. O zagueiro apareceu por trás da defesa, subiu mais do que todo mundo e acertou o contrapé do goleiro inglês.

Principal contratação do Chelsea nesta temporada, Timo Werner selou a terceira vitória da equipe na Premier League. Ele recebeu de Hakim Ziyech na entrada da área e chutou colocado no canto esquerdo de Nick Pope. Este foi o quinto gol do alemão em dez jogos com a camisa dos Blues.

Classificação e próximos jogos

Com este resultado, o Chelsea pulou para o quarto lugar na Premier League e acumula nove jogos de invencibilidade - a última derrota foi para o Liverpool no início de setembro.

Agora a equipe volta as atenções para UEFA Europa League. Após golear o Krasnodar na estreia, na quarta (4) o Chelsea busca a segunda vitória na competição diante do Rennes em Londres.

Já o técnico Sean Dyche terá mais alguns dias para preparar o time até o próximo confronto, na sexta (6) contra o Brighton fora de casa.

A situação do Burnley é preocupante neste início de Campeonato Inglês. A equipe ainda busca a primeira vitória e, para piorar, somou apenas um ponto em cinco jogos. Neste momento, os Clarets abrem a zona da rebaixamento da Premier League, à frente apenas de Sheffield United e Fulham.