A goleada do Real Madrid sobre o Huesca no início da oitava rodada do Campeonato Espanhol não intimidou a Real Sociedad, que neste domingo (1º) superou o Celta em Vigo ao vencer por 4 a 1.

O destaque do jogo em Balaídos foi o centroavante brasileiro Willian José, autor de dois gols. Ele marcou ambos no segundo tempo, após receber de Portú, que jogou apenas a segunda etapa.

Próximo da zona de rebaixamento, com apenas uma vitória em oito jogos, o Celta finalizou o mesmo número de vezes que a Real Sociedad. No entanto, a falta de pontaria foi determinante - apenas duas bolas na direção do gol, contra sete do rival.

Mesmo jogando fora de casa, o Celta dominou a partida desde o início e abriu 2 a 0 logo no primeiro tempo, com David Silva e Oyarzabal. O veterano marcou de cabeça, após jogada criada pelo lado esquerdo que Muñoz cruzou e o camisa 21 ganhou a disputa no meio da defesa.

A vitória foi construída com tranquilidade, e Oyarzábel teve a chance de ampliar aos 25 minutos em chute de fora da área, mas bateu em cima do goleiro Rúben Blanco. Minutos mais tarde, ele avançou pela direita e após um bate-rebate dentro da área a bola tocou na trave, na coxa dele e entrou.

A Real Sociedad envolvia o Celta com troca de passes e na volta do intervalo ambos os técnicos fizeram duas substituições de cada lado. Quem mais apareceu foi Portú, o substituto de Oyarzábal, em noite de garçom.

O gol de honra do Celta aconteceu com Iago Aspas, que marcou o quarto dele em oito jogos na temporada 2020-21 de LaLiga.

Classificação e próximos jogos

Recém-promovido à elite espanhola, o Elche recebe o Celta na sexta-feira (6), na abertura da nona rodada. Até o momento a equipe de Vigo soma apenas seis pontos e está na 17ª posição, a primeira fora da zona de rebaixamento.

Enquanto isso, Willian José e companhia se preparam para encarar o AZ pela Uefa Europa League. O duelo será na quinta-feira (5) em Anoeta.