A fase do Saint-Étienne permanece desastrosa. Não foi neste fim de semana que a equipe verde se reencontrou com o caminho das vitórias. Muito pelo contrário. Em jogo disputado na manhã deste domingo (1º), o ASSE enfrentou o Montpellier no Stade Geofrroy Guichard, em Saint-Étienne/FRA, e foi derrotado por 1 a 0. O único gol da partida, válida pela nona rodada da Ligue 1, foi marcado por Mavididi.

Os erros por parte do Saint-Étienne. O Montpellier aproveitou o momento ruim e a instabilidade do clube para ter a oportunidade de se reabilitar. E deu certo, principalmente no primeiro tempo, quando conseguiu abrir vantagem aos 14 minutos. Mavididi arriscou de fora da área e mandou no canto baixo do goleiro Moulin para colocar o MHSC em vantagem no marcador. Se não fosse a trave, o placar seria ainda mais favorável. Aos 23 minutos, após cruzamento na área, Laborde cabeceou muito bem, mas acertou o poste direito.

No segundo tempo, os donos da casa foram ao tudo ou nada para buscar o empate e até mesmo a vitória, a depender das circunstâncias que a partida poderia oferecer. Porém, as alterações promovidas pelo técnico Claude Puel pouco surtiram efeito. A melhor chance do ASSE veio aos 21 minutos. Após boa trama no setor ofensivo, Aouchiche foi acionado na área e bateu de primeira, mas isolou a finalização. Com o tempo, o treinador Michel der Zarakian também realizou modificações para segurar o resultado positivo e garantir três pontos importantes ao Montpellier. E conseguiu, a pressão adversária não surtiu efeito e o placar não foi mais alterado, o que garantiu a recuperação no campeonato ao time visitante.

Com o resultado, o MHSC voltou a vencer depois de quatro jogos e subiu ao sétimo lugar do Campeonato Francês, com 14 pontos. Em contrapartida, o ASSE, que chegou a liderar a competição com três vitórias nos primeiros três jogos, não vence há seis partidas, acumula cinco derrotas seguidas e ocupa a 13ª posição.

As equipes voltam a entrar em campo no próximo fim de semana. O Montpellier tem novo desafio fora de casa ao encarar o Bordeaux no Estádio Matmut Atlantique, em Bordeaux/FRA, às 13 horas do sábado (6). No domingo (7), às 17 horas, o Saint-Étienne vai novamente tentar a recuperação na Ligue 1 diante do Lyon, no Parc Olympique Lyonnais, em Lyon/FRA.