Nesta terça-feira (3), o Bayern de Munique manteve os 100% de aproveitamento na UEFA Champions League, após golear o RB Salzburg, na Red Bull Arena, na Áustria, em partida válida pela terceira rodada da fase de grupos da UCL. Os gols foram marcados por Berisha e Okugawa para os austríacos e Lewandowski (duas vezes), Kristensen (contra), Boateng, Sané e Lucas Hernández para os alemães.

Distribuição tática

O técnico Jesse Marsch montou a equipe do RB Salzburg no esquema 4-4-2, com Stankovic no gol, Ulmer, Wober, Ramalho e Kristensen na defesa; Junukuvic, Camara e Mwepu na defesa; Szobzlai, Belisha e Koita no ataque.

Já o Bayern de Munique, do técnico Hans-Dieter Flick começou a partida no 4-2-3-1 com Neuer no gol; Lucas, Alaba, Boateng e Pavard na defesa; Tolisso e Kimmich no meio; Coman, Müller, Gnabry e Lewandowski mais avançado no ataque.

Bayern sofre gol no início e consegue a virada

O Salzburg começou mais agressivo, marcando a saída de bola e pressionando a equipe do Bayern. Logo aos quatro minutos de jogo, Berisha aproveitou rebote para abrir o placar para a equipe da casa.

Mesmo em desvantagem os bávaros não se intimidaram, foram para cima e quase marcaram com Gnabry, que fez uma linda jogada, mas Ramalho impediu que a bola entrasse. A pressão do Bayer resultou em um pênalti que Levandowski converteu, aos 21 minutos.

A partida seguia com a equipe alemã pressionando, já os austríacos tentavam revidar nos contra-ataques. E nos acréscimos da etapa inicial, Muller bateu cruzado, a bola acabou desviando em Kristensen entrou, colocando os bávaros em vantagem no placar.

Chuva de gols no segundo tempo

Emoção é o que não faltou na etapa complementar da partida. Na volta do intervalo, o Salzburg adiantou suas linhas e acabou dando muito espaço para o Bayern de Munique, que perdeu várias chances de gols em sequência. Okugawa, que entrou aos 20 minutos, com apenas um minuto em campo, colocou fogo na partida, e tratou de deixar tudo igual novamente.

Após o gol de empate, os Bávaros voltaram para o jogo e se aproveitaram do cansaço da equipe austríaca para voltar a ficar à frente no placar. Aos 34 minutos, Boateng fez o terceiro. E quando tudo se encaminhava para um resultado de 3 a 1, a equipe visitante fez chover gols na sequência. Sané, Lewandowski e Lucas Hernández aproveitaram os espaços deixados pelo Salzburg e marcaram três gols em dez minutos: aos 37, 42 e 47, respectivamente e fecharam a conta.

Classificação e próximos resultados

Com a vitória a equipe alemã manteve os 100% de aproveitamento e segue na liderança do grupo A, com nove pontos. Já os austríacos estão na lanterna, com um ponto somado. Atlético de Madrid e Lokomotiv Moscou empataram em 1 a 1. A esquipe espanhola está em segundo, com quatro e a russa em terceiro com dois.

O Bayern de Munique agora volta as suas atenções ao Campeonato Alemão, onde enfrenta o Borussia Dortmund, no sábado (7), às 14h30 (de Brasília). Já o RB Salzburg enfrenta o Rapid Wien, no domingo(8), às 13h(de Brasília), pelo Campeonato Austríaco.