Ao analisar a sexta rodada da Serie A (Campeonato Italiano) 2020/2021, poucos teriam muito interesse em acompanhar Hellas Verona x Benevento. Realizada nesta segunda-feira (2), a partida, porém, mostrou-se bastante interessante no Marcantonio Bentegodi.

A equipe mandante venceu por 3 a 1 encostou no grupo de equipes que se classifica para as competições continentais. O bom início do time do histórico centroavante Pippo Inzaghi, por outro lado, é coisa do passado: já são três derrotas em sequência dos stregoni.

Lá e cá

O placar foi inaugurado logo aos 17 minutos de jogo. Em um exótico 3-4-2-1 levado a campo pelo técnico Ivan Juric, a dupla antes do centroavante fez grande jogada. Mattia Zaccagni acionou Antonin Barak na direita e ele finalizou de calcanhar.

Poderíamos ter muito mais ainda no primeiro tempo. Roberto Insigne quase empatou aos 27 e aos 39 minutos. Aos 40, Zaccagni descolou grande assistência para Ivan Ilic e ele finalizou à esquerda da meta. Dois minutos depois, Artur Ionita escorou cruzamento de Gaetano Letizia da direita e a cabeçada saiu à esquerda do gol defendido por Marco Silvestri.

Os números confirmam a tendência mostrada no primeiro tempo. Ao longo de toda a peleja, foram 29 finalizações - o Benevento finalizou uma vez a mais que os mandantes, mas o Hellas Verona acertou seis contra cinco dos rivais. Os stregoni tiveram mais a posse de bola: 57%. É claro, entretanto, que a peleja não foi composta, apenas, por um tempo. E o segundo foi ainda mais animado.

Show ofensivo

Com 11 minutos da etapa final de jogo, o Benevento empatou a partida. A dupla de xarás da equipe visitante costurou toda a peleja: Caprari encontrou o experiente Gianluca Lapadula no comando do ataque para finalizar forte no canto direito: 1 a 1.

O Hellas Verona tentou reagir na sequência. Aos 14 minutos, Nikola Kalinic aproveitou passe de Federico Dimarco e chutou à esquerda. Quatro minutos depois, porém, não teve jeito. Dimarco serviu Barak, o artilheiro da noite, que recebeu na área e chutou no canto direito.

Seguia a pressão do Hellas Verona. Aos 22 minutos, Adrien Tameze alçou bola na área e Kalinic escorou de cabeça direto no travessão. Dois minutos depois, foi a vez de Zaccagni cabecear e obrigar Lorenzo Montipo a fazer grande defesa.

Pouco depois, o lance que definiria o jogo. Gianluca Caprari caiu na área após contato com Alan Empereur e toda a equipe do Benevento reclamou de falta. Após alguns minutos de intensa discussão, o próprio Caprari foi expulso.

O último gol saiu aos 32 minutos. Federico Dimarco encontrou Darko Lazovic na área e, na saída de Montipo, ele finalizou para anotar o terceiro tento.