Apesar de amargar uma modesta 12ª colocação no campeonato alemão, o Hoffenheim segue muito bem na Liga Europa e chegou a três vitórias em três jogos e dez gols de saldo (11 marcados e um sofrido). Seu oponente desta rodada foi o FC Slovan Liberec, quinto colocado no campeonato tcheco com apenas 50% de aproveitamento (três vitórias em seis partidas).

• Eficiência de Skov e Dabbur

O Liberec entrou na partida com uma proposta extremamente defensiva, se postando em um 4-5-1 e se mantendo fechado em seu campo. Já o Hoffenheim se manteve conservador no primeiro tempo, se postando em um 5-3-2 com Robert Skov e Ihlas Bebou flutuando para frente e atuando como alas, podendo dar um suporte tanto ofensivo como defensivo.

A proposta do Liberec funcionou no começo do jogo e o Hoffenheim apenas conseguiu a sua primeira finalização aos 14’ de jogo, mas apesar de chutar pouco, os alemães mantiveram uma posse de bola de 81% e mal davam chances de jogo aos tchecos. Foi logo aos 21’, em cobrança de falta, que o time de Sinsheim abriu o placar. Robert Skov, bom batedor, cruzou pelo lado esquerdo e Munas Dabbur dominou, ajeitou, limpou e finalizou.

Logo depois de sair atrás do placar, o Liberec até esboçou tentar sair no contra-ataque para surpreender, mas contando apenas com um jogador de ataque, não conseguiu ter sucesso. Alguns minutos depois, aos 28’, veio o segundo gol do Hoffenheim. De forma muito semelhante ao primeiro, Robert Skov cobrou falta pela direita e Munas Dabbur desviou para fazer 2 a 0.

O domínio alemão foi tão amplo que eles chegaram à 13 finalizações e trocaram cinco vezes mais passes do que os seus oponentes.

• Três gols e vitória sem sustos

No segundo tempo, o Hoffenheim tirou o pé para se poupar para as partidas sequentes em seu calendário, mas manteve a posse de bola. O Liberec até passou a tentar criar algumas chances, mas bastou aos alemães apertarem um pouco o passo novamente para voltarem a marcar:

- Aos 58’, depois de bate-rebate na área, a bola escapou para fora do perímetro e Florian Grillitsch finalizou de longe. Após o chute, ela desviou no meio do caminho e o goleiro Lukas Hasalik aceitou.
- Aos 70,’ Sargis Adamyan, que havia entrado no lugar de Munas Dabbur, fez o quarto após pegar rebote que o goleiro Lukas Hasalik deu depois de finalização de cabeça de Ihlas Bebou. Foi o primeiro gol dele em uma competição internacional.
- Aos 75’, Sargis Adamyan, novamente, aproveitou que a bola ficou viva após desvio da zaga e faz 5 a 0, dando números finais ao atropelo do Hoffenheim.

O resultado do jogo apenas não foi maior porque Ishak Belfodil desperdiçou uma chance frente a frente com o goleiro.

• Próximo confronto

Com a goleada, o Hoffenheim chegou ao seu maior resultado em uma partida disputada em um torneio internacional.

Na próxima rodada os dois times voltarão a se enfrentar no dia 26/11, mas agora na República Tcheca