Demorou, mas chegou. Enfim, o Torino conquistou a primeira vitória no Campeonato Italiano. Em jogo disputado no Estádio Luigi Ferraris, em Gênova/ITA, nesta quarta-feira (4), o Toro enfrentou o Genoa em uma partida válida pela terceira rodada da Serie A, adiada à época por causa da contaminação pelo novo coronavírus de alguns jogadores do Grifo. Com a tabela harmonizada com os demais concorrentes, quem levou a melhor foi a equipe visitante ao vencer por 2 a 1. Lukic e Pellegrini (contra) marcaram os gols grenás, enquanto Scamacca descontou aos genoveses apenas nos acréscimos.

O primeiro tempo foi iniciado com a enorme intensidade dos visitantes, que aproveitaram melhor as oportunidades que apareceram no campo ofensivo, além de contar com ajuda inesperada dos adversários. Aos nove minutos, Murru fez lançamento da esquerda na direção da área, Goldaniga cortou mal, Lukic aproveitou para finalizar no canto direito de Perin e abrir o placar ao Torino. O Genoa buscou a reação aos 14 minutos. Pellegrini cruzou rasteiro, Scamacca finalizou quase sem ângulo e Murru salvou em cima da linha. Pior para Pellegrini. Aos 25, Belotti avançou com liberdade e velocidade no lado esquerdo e cruzou na medida para Lukic, mas quem desviou ao gol foi o lateral-esquerdo do Genoa.

No segundo tempo, apesar da necessidade dos donos da casa em buscar o jogo, quem teve as melhores oportunidades foi o Torino. Aos 17 minutos, Lukic acionou Belotti na área e o atacante finalizou com muito perigo, mas a bola tirou tinta do travessão. Aos 26, nova chance para Belotti e o terceiro gol não saiu por muito pouco. O Genoa conseguiu ser realmente perigoso apenas nos acréscimos. Aos 48, Pandev recebeu de Lerager no lado esquerdo, inverteu para Scamacca receber livre e finalizar no canto esquerdo de Sirigu. Mas era muito pouco e muito tarde. O Torino pôde comemorar sua primeira vitória.

Com o resultado, as duas equipes permanecem na parte inferior da tabela de classificação. O Toro não sai da zona de rebaixamento. Mesmo com a vitória, o clube ocupa o 18º lugar, com quatro pontos. Por outro lado, o Grifo acumula o quinto jogo seguido sem vencer e está na 16ª colocação, com cinco pontos. Na próxima rodada, os dois times irão entrar em campo às 11 horas do domingo (8). O Torino recebe o Crotone no Estádio Olímpico Grande Torino, em Turim/ITA, enquanto o Genoa vai medir forças contra a Roma novamente no Estádio Luigi Ferraris, em Gênova/ITA.