Um dos jogos que movimentou a terceira rodada da fase de grupos da UEFA Europa League foi Roma e Cluj, que se enfrentaram nesta noite na Itália. Os donos da casa golearam por 5 a 0 e assumiram a liderança do grupo A.

Mesmo com time alternativo, a Roma confirmou o favoritismo, abriu o placar com Mkhitaryan aos dois minutos de jogo e ampliou aos 24 em finalização do zagueiro brasileiro Ibañez. Ambos os gols foram de cabeça.

Além do ex-jogador do Fluminense, outro brasileiro teve boa atuação. O lateral Bruno Peres deu uma arrancada e assistência na jogada que terminou com gol de Borja Mayoral, o terceiro da Roma, marcado aos 34 minutos.

A Roma que terminou o primeiro tempo com 62% de posse de bola aumentou ainda mais esse índice na etapa final. Enquanto isso, o Cluj tentava chegar, mas Pau López defendeu as quatro bolas que foram na direção da meta dele durante os noventa minutos.

Com a vantagem no placar, o técnico Paulo Fonseca resolveu poupar os três principais nomes do time e voltou do intervalo sem Mkhitaryan, Spinazzola nem Veretout. Um dos que entraram foi o jovem Milanese, de 18 anos, que na reta final da partida serviu Pedro e o espanhol deu um tapa de pé esquerdo para fazer o quarto da Roma.

Outro brasileiro ganhou oportunidade nesta partida - o zagueiro Juan Jesus, improvisado como ala esquerdo. A mudança deu mais liberdade a Bruno Peres do outro lado e ele aproveitou um espaço na defesa romena para cruzar na direção de Borja Mayoral. A zaga tentou afastar, mas a bola caiu no pé do espanhol, que selou a vitória com o pé direito.

Classificação e próximos jogos

A derrota pode fazer o Cluj cair da liderança para o terceiro lugar do grupo, visto que a equipe pode ser ultrapassada pelo Young Boys ainda nesta rodada. A Roma se garantiu na liderança e mantém a invencibilidade no torneio.

Agora as equipes voltam a jogar pela UEFA Europa League apenas no final do mês. Roma e Cluj voltam a campo no domingo (8)  para encarar Genoa e Arges Piteti, sendo o primeiro pelo Campeonato Italiano e o outro, pelo Romeno.